Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Нелегальная автомойка закрыта

Нелегальная автомойка закрытаПо результатам прокурорской проверки прекращена деятельность нелегальной автомойки по ул. Текучева, 89 «а» в г. Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону по многочисленным обращениям граждан проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при организации индивидуальным предпринимателем Корсаковой Е.А. автомойки по ул. Текучева, 89 «а» в г. Ростов-на-Дону.

Установлено, что в нарушение закона предпринимателем не принято достаточных мер, обеспечивающих безопасность окружающей природной среды. Использованные после мытья автомобилей неочищенные сточные воды поступают в сливную яму, которая сообщается с канализацией и таким образом, происходит поступление неочищенных сточных вод непосредственно в почву.

При организации автомойки отсутствует санитарно-защитная зона. Расстояние до близлежащих жилых домов с восточной и западной сторон составляет не более 7 м., несмотря на то, что законодательством предусмотрено не менее 50 м.

Кроме этого, предпринимательская деятельность осуществляется Корсаковой Е.А. без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

В связи с выявленными грубыми нарушениями закона по постановлениям прокурора района по делам об административных правонарушениях Корсакова Е. А. привлечена к административной ответственности по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) КоАП РФ и ч.1 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации) КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Одновременно прокуратурой направлен в суд иск, с требованием обязать предпринимателя приостановить деятельность автомойки и запретить ей и третьим лицам использовать помещение в целях организации деятельности автомойки до устранения санитарно-эпидемиологических нарушений.

Несмотря на выявленные прокуратурой района нарушения законодательства, а также привлечение за данные нарушения к административной ответственности Корсакова в начале мае этого года заключила договор аренды на помещение мойки с другим лицом, который продолжил деятельность автомойки.

Прокуратура района вновь проверила законность организации автомойки уже новым арендатором Буханцевым Г.М. и установила, что эта же автомойка продолжает функционировать со старыми, не устраненными нарушениями закона.

По данному факту в отношении Буханцева Г.М. прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.4 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание начислению услуг с нарушением санитарных правил) и ч. 1 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без специального разрешения) КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Ленинским районным судом г. Ростова-на-Дону 24 мая 2010 года исковое заявление прокуратуры района удовлетворено. Корсаковой Е.А., а также третьим лицам запрещена деятельность по организации автомойки по указанному адресу.

Фактическое исполнение решения Ленинского районного суда прокуратурой района взято на контроль.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно