Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Екатерина Стенякина: Мы говорили с Президентом о том, чем живем

Екатерина Стенякина: Мы говорили с Президентом о том, чем живемНа встрече присутствовали люди – практики, которые выходили с конкретными предложениями

В пятницу, 28 мая состоялась встреча Президента России Дмитрия Медведева с активом «Единой России». Своими впечатлениями поделилась с корреспондентом ER.RU участница встречи - депутат Шахтинской городской Думы, руководитель Ростовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Екатерина Стенякина:

«Когда я вышла со встречи с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, у меня было очень хорошее настроение. Обычно встречи с Президентом проходят строго по протоколу, но на встрече с активом партии «Единая Россия» было живое человеческое общение. Был диалог. Нам удалось обозначить актуальные вопросы, ответы на которые хотелось получить от Президента.

На встрече присутствовали люди – практики, которые выходили с конкретными предложениями. Например, деятели культуры говорили о культурном воспитании и как его реализовать на практике, молодые сотрудники образовательной сферы предлагали варианты, как можно правильно на их взгляд реформировать систему нашего образования, коллеги - вносили конкретные предложения по вопросам ипотеки, доступности жилья молодым семьям, строительстве новых детских садов и детских площадок, демографической политики государства.

Я задала вопрос о взаимоотношениях России с Украиной. Но не потому, что это тема, которую сейчас все обсуждают. А потому, что от моего дома до границы с Украиной всего 40 км. Там живут мои родственники и друзья. Когда мы едем друг к другу в гости, зачастую на таможне возникают проблемы. Нас обыскивают так тщательно, как будто мы провозим наркотики. Мне это неприятно, ведь мы братские народы. Я спросила у Президента, как дальше будут развиваться отношения между нашими странами, как скоро нам удастся вернуть утраченное за определенный период, и когда граждане почувствуют улучшение отношений между двумя дружескими странами?».

Обращаясь к Стенякиной Дмитрий Медведев подчеркнул:

«Екатерина, Вы знаете, мне бы хотелось, чтобы граждане почувствовали эти улучшения немедленно, потому что всё-таки мы кое-что уже смогли за этот короткий промежуток сделать, а в частности, договорились по целому ряду очень важных вопросов, которые не решались долгое время. Мы и дальше будем с новым Президентом этим заниматься и в экономике, и в гуманитарной сфере, и в других областях, включая вопросы сотрудничества в сфере безопасности. Но очень многое зависит от общего настроения, а настроение, конечно, у людей слагается под влиянием разных факторов, прежде всего стандартов жизни, того, насколько успешным является курс руководства страны.

Надеюсь, что решения, которые мы с Президентом Януковичем приняли, будут способствовать улучшению жизни и в России, и на Украине. А раз это так, это будет отражаться и на настроениях людей. Думаю, наших людей нет смысла агитировать за добрые, братские отношения с украинским народом, потому что это самые близкие нам, самые рядом стоящие родственники. Надо, чтобы это чувство было взаимным, а для этого необходимо работать нашим украинским коллегам.

Надо признаться, у них ситуация существенно сложнее, чем у нас в экономике, у них, по сути, перед приходом к власти Президента Януковича была преддефолтная ситуация. Мы сейчас целым рядом мер, совместных мер, а также в результате тех решений, которые они принимают, надеюсь, эту проблему сняли, но им ещё очень многое предстоит сделать для того, чтобы создать на основе украинской экономики современную и хорошо работающую систему.

Я в начале своего выступления долго критиковал ситуацию в нашей стране. Конечно, всё познается в сравнении. В этом смысле у нас ситуация, безусловно, лучше. И те цифры, которые приводил Борис Вячеславович, просто реально не плохие. Даже цифра средней заработной платы, которая приводилась, эта цифра в два-три раза выше, чем на Украине, притом что вообще-то если брать советские времена, украинская экономика никогда не была отсталой. Она по многим позициям превосходила условия экономической жизни в других регионах Советского Союза. Поэтому от нас очень многое зависит. Я уверен, что если мы будем хорошо работать, если будем часто общаться, встречаться и решать задачи, которые стоят перед нами, то тогда сумеем справиться с теми проблемами, которые были в предыдущий период, потому как ещё некоторое время назад ситуация была очень и очень тяжёлой.

Я с таким, скажу откровенно, большим душевным напряжением в прошлом году принимал решение о том, чтобы задержать посла Российской Федерации, не отправляя его на Украину. Это, знаете, неприятная вещь. Если кто-то думал, что это выламывание рук или демонстрация политической мускулатуры – да ничего подобного. Это Украина, это не государство, которое находится за десятки тысяч километров от России, это самое близкое нам государство. Но степень деградации отношений была такова, что пришлось это сделать. Начали хамить уже по полной программе.

Считаю, что сейчас у нас есть все шансы возобновить отношения, выстроить их по-новому и вывести их на новый уровень».


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно