Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Аксайский инспектор попался на подлоге

Аксайский инспектор попался на подлоге По результатам прокурорской проверки за служебный подлог возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ОБСППРиАЗ ОВД по Аксайскому району, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Прокуратурой Аксайского района проведена проверка по обращению заявителя о необоснованном привлечении к административной ответственности по ч.2 ст. 15.12 (продажа немаркированных товаров и продукции в случае, если такая маркировка обязательна) КоАП РФ.

Установлено, что 17 марта 2010 года старший инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ОВД по Аксайскому району при проверке торгового павильона «Ларец» в г. Аксае, выявил факт продажи немаркированной алкогольной продукции. Однако, не желая привлечения к административной ответственности хозяйки указанного павильона, сотрудник милиции указал в административном протоколе, что выявленное им правонарушение совершила ни хозяйка павильона, а бывшая работница этого павильона. Кроме того, он же подделал объяснение бывшей работницы, в котором отразил, что та якобы признала факт совершения правонарушения.

В результате его преступных действий бывшая работница павильона была необоснованно привлечена к административной ответственности.

В связи с выявленным преступным фактом материалы прокурорской проверки направлены в Аксайский районный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Ростовской области, которым в отношении указанного сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокурором Аксайского района.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно