Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В отношении песчанокопского чиновника возобновлено расследование уголовного дела

В отношении песчанокопского чиновника возобновлено расследование уголовного делаПо требованию прокурора области возобновлено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Песчанокопского района

Прокуратура области изучила материалы уголовного дела, возбужденного 4 января 2009 года Сальским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Ростовской области в отношении заместителя главы администрации Песчанокопского района по п. «б» ч. 2 ст. 285 (нецелевое расходование бюджетных средств) УК РФ по факту нецелевого использования бюджетных средств в сумме более 22,7 миллиона рублей в период с октября 2006 года по октябрь 2007 года, выделенных администрации на строительство детского сада.

Уголовное дело в 2009 году дважды направлялось в Песчанокопский районный суд для рассмотрения по существу и дважды возвращалось прокурору для устранения недостатков по делу.

Однако вместо проведения надлежащего расследования по уголовному делу межрайонным следственным отделом принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении заместителя главы, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Данное решение было принято не обоснованно, поскольку следствием была дана неправильная квалификация действий чиновника. Изучение уголовного дела показало, что исходя из собранных доказательств по делу в действиях заместителя главы усматриваются признаки тяжкого преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, за которое предусмотрено назначение наказания сроком до 10 лет.

Прокурор области Кузнецов В.А. потребовал от руководства следственного управления СКП РФ по Ростовской области отменить незаконное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении заместителя главы администрации Песчанокопского района и возобновить расследование.

В настоящее время данное требование удовлетворено. Руководство следственного управления СКП РФ по Ростовской области дало указание отменить решение о прекращении уголовного дела и организовать дополнительное расследование.

Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно