Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Александр Нечушкин: Закон об обращении лекарственных средств серьезно ограничивает аппетиты дистрибьюторов

Александр Нечушкин: Закон об обращении лекарственных средств серьезно ограничивает аппетиты дистрибьюторовО выявленных случаях нарушений закона единороссы информируют региональные органы государственной власти

Сегодня одно из важных направлений работы Ростовского регионального отделения Партии – это общественный контроль за наличием в аптечных учреждениях доступной и понятной для покупателей информации о предельных розничных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, мониторинг соответствия розничных цен на основные лекарства предельным отпускным ценам, заявил руководитель исполкома Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Нечушкин:

- Государственная Дума два года назад обеспечила нормативную базу, приняв закон об обращении лекарственных средств. Этот закон предусматривает государственный контроль цен на лекарства. Действует и ряд других правовых актов о ценообразовании на лекарственные средства, в частности, на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Сегодня у государства есть достаточно эффективный механизм регулирования цен на жизненно важные лекарства, а это полтысячи наименований. Из них 76 наименований производятся только в России, 261 - и российскими и зарубежными производителями, а 163 - только за рубежом.

По закону производители лекарств обязаны регистрировать свои отпускные цены. В противном случае их лекарства не могут продаваться в России. Росздравнадзор уже зарегистрировал цены почти на шесть с половиной тысяч лекарств. И заметьте, никакого дефицита лекарств в аптеках не возникло, хотя, когда мы принимали этот закон, раздавались голоса, что жизненно важные препараты с аптечных полок пропадут.

В Ростовской области местные отделения партии совместно с «Молодой Гвардией Единой России» контролируют реализацию названных законов. Информация о результатах общественного контроля и мониторинга цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства размещается на сетевых ресурсах Партии, в региональных и местных СМИ.

О выявленных случаях нарушений в указанной сфере единороссы информируют региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления, территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной службы по тарифам.

Органами прокуратуры Ростовской области совместно с управлением Росздравнадзора по Ростовской области и Региональной службой по тарифам Ростовской области проведена проверка исполнения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Проверкой установлен ряд нарушений порядка ценообразования на лекарственные средства, а также факты неразмещения информации об ассортименте лекарственных средств и цен на них.

По результатам проверки прокуратурой Ростовской области возбуждено 19 дел об административных правонарушениях и внесено 38 представлений об устранении нарушений действующего законодательства, 58 должностных лиц предупреждены о недопустимости нарушения законодательства.

Закон об обращении лекарственных средств серьезно ограничивает аппетиты многочисленной армии дистрибьюторов на лекарственном рынке. Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов неоднократно подчеркивал, что цены на лекарства должны быть доступны и понятны всем участникам рынка, особенно конечному потребителю. И мы – единороссы Дона – в этом направлении ведем самую серьезную работу.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно