Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Юридическая фирма оказалась фиктивной

Ростовская компания на протяжении двух месяцев рекламировала себя по всему городу как элитного поставщика юридических услуг. О мошеннической основе бизнеса не знали даже сами сотрудники фирмы. Они каждый день приходили на работу, выполняли свои обязанности и ожидали честно заработанной платы. Но в один прекрасный момент, сотрудники пришли в офис и уперлись в плотно запертую дверь. Ключи были у директора, но он в тот день не приехал и на телефонные звонки не отвечал. Сотрудники самостоятельно попали в офис. Оборудование, которое они сами себе приобрели, - компьютеры, ноутбуки – все исчезло вместе с главным директором.

Пострадавшие обратились за помощью в правоохранительные органы. Милиционеры отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМ-5 (Октябрьский район) УВД по г. Ростову-на-Дону выяснили, что вся деятельность фирмы от момента ее основания, до «бегства» главного директора была фиктивной. Компания оказалась зарегистрирована на несуществующего владельца при помощи подложного паспорта, в котором даже фамилия имя отчество были ненастоящими.

Все учредительные документы были «скопированы» у московской фирмы, которая к ростовскому проекту никакого отношения не имеет. Директор наладил свою схему «сбора» денег. Ему легко было пустить людям пыль в глаза: солидный мужчина, около 40 лет, чисто выбритый, в дорогом костюме – быстро располагал к себе. Он встречался с клиентами, обсуждал их проблемы, обещал все решить и брал аванс за еще неоказанные услуги. Следующая встреча назначалась через месяц. Естественно, ни на одно из таких «свиданий» он так и не явился.

От мошеннических действий директора пострадали не только невинные сотрудники и клиенты фирмы, но даже местные газеты. Они размещали на своих полосах рекламу данного проекта, полагая, что это элитная компания. Но платы за свои услуги так и не дождались.

- По данному делу подано порядка 80 заявлений. Совокупный ущерб составил около 1 миллиона рублей. Подозреваемый в мошеннических действиях директор фирмы находится сейчас в розыске, - прокомментировал ситуацию следователь следственного отдела ОМ-5 следственного управления УВД по г. Ростову-на-Дону Алексей Левченко.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно