Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Виртуальный мошенник попал в реальную засаду

Благодаря совместным действиям сотрудников норильских и таганрогских правоохранительных органов в городе Таганроге был задержан мошенник, который через Интернет обманывал людей. Он продавал поддельные препараты для спортсменов, якобы увеличивающие мышечную массу.

26-летний таганрожец завел свой сайт в Интернете и разместил на нем прейскурант расценок на препараты, которые предлагал купить всем, желающим побыстрее набрать мышечную массу. Цена упаковки чудо-таблеток была около тысячи рублей. Посылки клиенты получали наложенным платежом. А продавец, используя утерянный чужой паспорт, получал затем деньги, через местные почтовые отделения. Только вот в отосланных им посылках в лучшем случае находились дешевые витамины, а в худшем – смятая бумага.

Когда очередной покупатель в Норильске, оплатив посылку, нашел в ней скомканные куски газеты. Он-то и послал сообщение об этом на сайт областной прокуратуры, работники которой связались с сотрудниками таганрогской милиции. В дело включились специалисты отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Таганрогу.

На всех почтовых отделениях, где засветился «интернет-бизнесмен» были организованы засады. И когда мошенник с липовым паспортом прибыл в одно из них, чтобы получить деньги за очередной заказ, его задержали «с поличным». В настоящее время у следователей есть доказательства четырех эпизодов преступной деятельности таганрожца, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области. В отношении торговца «мышечной массой» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество», расследование продолжается.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно