Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Мошенники обвиняются в похищении 74,5 миллионов рублей

Прокурором г. Таганрога утверждено обвинительное заключение в отношении Сергея Вощинина и Валерия Граненко, которые обвиняются в совершении ряда преступлений: незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, мошенничество, в крупном и особо крупном размере.

Уголовное дело расследовалось следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Ростовской области, ход которого был взят на контроль прокуратуры города.

Установлено, что с марта 2008 года и до мая 2009 года, преступной группой, возглавляемой Вощининым, осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность, связанная с продажей долей в жилых домах, находящихся в периоде строительства в г. Таганроге по улицам Энергетическая, 218 «в», 8 марта, 11 и 17 переулок.

Вощинин и Граненко приобретали земельные участки, на которых имелись ветхие строения, без разрешения на строительство сносили их и на этом месте, с привлечением рабочих начинали возводить многоквартирные жилые дома с отдельными входами. Далее мошенники находили покупателей, желающих приобрести доли в общей долевой собственности на домовладения, убеждали их в том, что строительство вскоре закончится, заключали договора по приобретению долей в жилых домах, в результате чего получали от потерпевших денежные суммы, которыми распоряжались по своему усмотрению.

Продавцов земельных участков с ветхими строениями, мошенники также вводили в заблуждение, обещая, что, построив дома на данных участках, они передадут в их собственность часть квартир, тем самым убеждали их подписать договора купли-продажи на земельные участки. Более того, получив деньги от потерпевших по предварительному договору купли-продажи доли в общей долевой собственности в незаконченных строительством домовладениях и доли земельного участка, за эту же долю в общей долевой собственности в домовладении и эту же долю земельного участка получали от других лиц денежные средства, оформляя на их имя договоры купли-продажи недвижимости.

Помимо указанных преступлений, Вощинин, действуя самостоятельно еще и незаконно продавал доли в жилом доме в период его строительства по ул. Р. Люксембург, 99 в г. Таганроге.

Всего в результате своей преступной деятельности Вощинин и Граненко похитили более 74,5 миллионов рублей, принадлежащих обманутым гражданам.

В отношении Вощинина и Граненко судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело прокуратурой города направлено для рассмотрения в Таганрогский городской суд.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно