Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Эксперимент по утилизации «автохлама» стартовал

Эксперимент по утилизации «автохлама» стартовалТемой пресс-конференции министра экономики Ростовской области Владимира Бартеньева стала реализация на Дону эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию. Вместе с министром на вопросы журналистов отвечали представители автодилеров и фирм-утилизаторов «автохлама».

В Ростовской области по этой программе работают 22 организации и один индивидуальный предприниматель. Список, скорее всего, будет расширен. За полтора месяца работы программы в Ростовской области выдано 734 свидетельства, а приобретено только 307 авто. Автовладельцы столкнулись с проблемой – старые машины сданы, свидетельства получены, а новых машин нет. По заверению представителя ООО «Лада-Таганрог», спрос на классические модели, так называемые «пятерки» и «семерки», будет обязательно ВАЗом удовлетворен. 5-6 тысяч машин этого производителя жители Ростовской области смогут приобрести до момента окончания выдачи свидетельств (ноябрь этого года).

Пользуются спросом таганрогские «Акценты», а также «Форд Фокус», «Рено Логан». Весь список автомобилей, реализуемых в рамках эксперимента, включает 66 моделей.

Как отметил Владимир Бартеньев, сейчас очень важен мониторинг реализации программы для того, чтобы вовремя реагировать на возникающие проблемы.

«Наша задача - обеспечить комфортное участие жителей области в программе», - подчеркнул он. Для этого списки автодилеров и пунктов утилизации, участвующих в эксперименте размещены на сайте www.zppdon.ru


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно