Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Уважаемые любители животных!

Мы в ответе за тех, кого приручили
Антуан де Сент Экзюпери


Экологическая проблема, связанная с ненадлежащими условиями существования табуна лошадей в центре г.Азова и опасностью, которую они представляют для жизни людей нашла свое решение. Об этом журналистам, собравшимся в городском доме культуры сообщили участники инициативной группы спасения животных.
Напомним, что в начале 2009 года остро стал вопрос физического выживания табуна из 30 лошадей в г.Азове по причине отсутствия корма и финансовой несостоятельности их «владельца» - конно-спортивного центра «Южный Кедр» под руководством Людмилы Шеховцовой. Группой энтузиастов, любителей животных было инициировано разбирательство вопроса и организован поиск идей и решений выхода из ситуации с лошадьми на многолетнюю перспективу, не ограниченную разовыми случайными пожертвованиями и риском голодной смерти животных. За год была проделана колоссальная работа, связанная с проработкой юридических, экономических и других сторон проекта. Впервые в России был создан прецедент судебного разбирательства с недобросовестным «владельцем» животных. А, главное, по словам инициаторов проекта, им удалось пробудить в людях инициативу и активную гражданскую позицию.
Также инициаторы проекта передали журналистам обращение в адрес любителей животных:

Уважаемые любители животных!

В феврале 2009 года в общественную приемную Азовского городского отделения ВПП «Единая Россия» поступило заявление о тяжелом физическом состоянии более 35 лошадей, принадлежащих Л. Н. Шеховцовой.
В средствах массовой информации эта ситуация получила широкую огласку и большой общественный резонанс.
При личном посещении конюшен Л. Н. Шеховцовой, лошади, которых нам удалось увидеть, находились в явно болезненном и весьма истощенном состоянии. Территория загона и состояние строений, в которых и сегодня содержатся лошади, находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии. Больные животные бесконтрольно бродят по частным подворьям в поисках корма, имелись случаи гибели животных от неустановленных заболеваний и голодного истощения.
В результате ветеринарно-санитарного обследования лошадей, проведенного в ГУРО «Азовская станция по борьбе с болезнями животных» установлено, что лошади содержатся в антисанитарных условиях, они истощены и ранее не подвергались обязательному ветеринарному контролю и вакцинации. В результате лабораторных исследований у лошадей были выявлены нарушения обмена веществ и гипопротеинемия.
22 апреля 2009 г Постановлением судьи Азовского городского суда Ростовской области И.П. Кинякина учрежденный Шеховцовой Л.Н. Центр «Южный кедр» и управляющий конюшней с лошадьми был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.6 ч.1 КоАП РФ, а его деятельность по обучению детей навыкам верховой езды была запрещена сроком на 30 дней. Однако это не изменило положения дел в центре.
Шеховцова Л.Н обращается с лошадьми в явном противоречии с установленными правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным. Лошади оказались заложниками несостоятельности Шеховцовой Л.Н и нуждаются в помощи.
В условиях наступившей зимы и при отсутствии достаточного количества кормов лошади, находящиеся у Шеховцовой Л.Н фактически обречены на голодную смерть.
Неоднократные попытки изменить положение лошадей не дали никаких результатов. Условия, выдвигаемые Шеховцовой Л.Н. невыполнимы и не имеют под собой никаких правовых оснований. В результате нами было принято решение о необходимости выкупа лошадей в порядке ст. ст. 241 ГК РФ.
Европейская конвенция по защите домашних животных признает наличие у человека нравственного долга перед животными, указывает на ценность домашних животных для общества, а также на то, что человека и животных связывают особые узы. Принятые в нашем обществе нормы гуманного обращения с животными устанавливают:
• Условия содержания животного должны удовлетворять его естественные потребности в пище, воде, сне, движениях, контактах с человеком или себе подобными, в естественной активности и иные потребности.
• Число животных, содержащихся в помещениях, ограничивается возможностью обеспечения им условий содержания в соответствии с установленными требованиями.
• Место содержания животного должно быть оснащено и оборудовано таким образом, чтобы обеспечить животному необходимые пространство, температурно-влажностный режим, естественную освещенность, вентиляцию, возможность контакта животного с естественной для него средой.
Всего этого лишены животные Шеховцовой Л.Н.
В связи с чем, было принято решение о направлении искового заявления в Азовский городской суд о принудительном выкупе животных. Дело к рассмотрению принято судьей Кравченко.
Своё согласие принять всех лошадей выразил Департамент лесного хозяйства по Южному федеральному округу. Они готовы использовать лошадей в лесничествах в хозяйственных нуждах (развозить корма для животных и т.д.). Лошадям гарантирован профессиональный уход и хорошее содержание. Они никогда не будут испытывать недостатка в кормах.
По предварительной оценке на выкуп животных, их транспортировку к месту пребывания и оплату услуг по оценке потребуется 300 000 рублей.
Мы были бы весьма признательны, если бы Вы нашли для себя возможным оказать посильную информационную и финансовую поддержку нашему благотворительному проекту - выкупить лошадей у неспособной к их содержанию хозяйки.

Участники инициативной группы:
Игорь Борисович Симаков
Екатерина Вячеславовна Понятовская
Иван Андреевич Белоусов

Реквизиты фонда:
Азовский городской фонд общественного здоровья «Здоровье», ИНН 6140015826
р\с 40703810707350000077 в Дополнительном офисе ООО КБ «Донинвест» в г. Азове, к\с 30101810100000000872, БИК 046015872
Плательщик: _______ФИО________, ____________адрес__________
__________сумма________________________________ рублей
Вид платежа – целевой взнос на выкуп лошадей у Шеховцовой Л.В. в связи с ненадлежащим обращением с ними.


Исполнительный директор фонда - Антонова Т.А.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно