Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Житель Ростова-на-Дону попросил знакомого участкового подыскать киллера

Прокуратура Ростовской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Трушкина, обвиняемого в совершении преступления - приготовление к организации убийства двух и более лиц совершенное по найму.

Установлено, что в августе 2008 года Трушкин решил организовать убийство своей бывшей супруги, ее мужа и сына, в связи с чем обратился к ранее знакомому ему участковому милиции ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону и попросил его за денежное вознаграждение подыскать исполнителя убийства мужа бывшей жены. Однако участковый отказался от совершения преступления, поскольку является участковым уполномоченным милиции и все действия, связанные с приготовлением и организацией преступления уже осуществлялись под контролем сотрудников ГУ МВД России по ЮФО.

После этого цену Трушкину за заказанное убийство участковый обозначил в 100 тысяч рублей и помимо этого еще 50 тысяч рублей за транспортные расходы, так как заказанное лицо проживает вместе с его бывшей женой в г. Северске Томской области. Согласившись, Трушкин выступил с еще одним предложением за дополнительное денежное вознаграждение убить вместе с заказанным лицом еще и его бывшую супругу.

Но, в октябре 2008 года Трушкин предложил участковому новый план, убить сначала сына жены, для того чтобы она с ее нынешним мужем приехали в г. Ростов-на-Дону на похороны сына, что в свою очередь позволило бы ему избежать расходов на поездку в г. Северск, Томской области. После Трушкин передал участковому фотографию сына жены, подробную письменную информацию о нем, а также в качестве задатка 5 тысяч рублей, определив при этом условия и сроки окончательного расчета в конце октября 2008 года. Помимо этого, Трушкин предложил после исполнения первого убийства таким же методом убить и бывшую жену с ее новым мужем, когда те приедут на похороны, пообещав доплатить за их убийство.

В качестве подтверждения убийства сына жены участковый в конце октября 2008 года передал злоумышленнику мобильный телефон и паспорт сына жены.
Преступные действия Трушкина были пресечены сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО при попытке расчета с участковым, который своевременно сообщил своему руководству о готовящихся преступлениях.

Приговором Ростовского областного суда, постановленного на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, Трушкин осужден по предъявленному обвинению к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно