Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Сода плюс синька – вот вам и средство от накипи

Сода плюс синька – вот вам и средство от накипиВо время проведения оперативно-профилактической операции «Контрафакт» сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области обнаружили подпольный цех по производству контрафактной бытовой химии, а также оптовый склад по ее хранению в Октябрьском районе Ростова, сообщает сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

При изготовлении своей продукции мошенники использовали бренды различных известных производителей пятновыводителей и средств от накипи, которые пользуются широким спросом у населения.

Технология производства контрафакта была явно упрощена. Например, для изготовления средства от накипи, работники подпольного цеха использовали пищевую соду и синьку. Перемешав эти ингредиенты в огромных баках, уже готовый продукт расфасовывался по упаковкам. Подобным способом производили и пятновыводитель. На коробки и бутылки наклеивали этикетки с наименованием продукта. Производство было поставлено на поток, контрафакт реализовывали, в основном, на рынках Ростовской области.

По словам заместителя начальника оперативно-розыскной части УБЭП ГУВД по Ростовской области, полковника милиции Дмитрия Георгиевича Геращенко, на момент проверки сотрудники милиции обнаружили на оптовом складе 700 коробок уже готовой для вывоза и продажи контрафактной продукции на сумму более полутора миллиона рублей.

С места производства фальсифицированной бытовой химии сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли оборудование и сырье.

В настоящее время установлены все участники этого теневого бизнеса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ 171 (Незаконное предпринимательство) и 146 (Нарушение авторских и смежных прав).


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно