Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Эхо войны

Боевая 82-миллиметровая минометная мина времен ВОВ «мирно» лежала между аквапарком в городе Тагароге и пляжем. Уничтожить эхо Великой Отечественной войны пришлось саперам таганрогского ОМОНа, сообщает сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Ольга Сидорова.

Минометную мину времен ВОВ нашли дети, игравшие на пляже. Благо, что никому в голову не пришло вытащить или разобрать обнаруженную штуковину. Ребята оказались грамотными, поняли, что перед ними не безобидная старая «железка», а опасный боеприпас и вызвали милицию. На место выехали взрывотехники таганрогского ОМОНа.

Мина лежала наполовину в песке, приблизительно метрах в пятидесяти от моря и около ста от аквапарка, сотрудники милиции эвакуировали людей и оцепили близлежащую территорию. Инспектора ГИБДД перекрыли движение на автодороге, расположенной по улице Адмирала Крюйса.

- Мы аккуратно достали мину из песка и поместили ее в специальный контейнер, - рассказал и.о старшего инженера-сапера отряда милиции особо назначения города Таганрога Андрей Торовин. – Минометная мина оказалась боевой и была уничтожена в безопасном месте за городом.

Кстати, с начала года саперы таганрогского ОМОНа выезжали уже на пять подобных разминирований.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно