Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В психоневрологических интернатах Ростовской области развивается адаптационный спорт

7 апреля в министерстве труда и социального развития Ростовской области состоялось совещание Ростовского регионального отделения «Специальной Олимпиады России».

Совещание открыл, заместитель министра труда и социального развития, исполнительный директор Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» Михаил Медведев. Он подвел предварительные итоги работы отделения, отметив большую роль минтруда Ростовской области по реабилитации инвалидов средствами физической культуры и спорта.

С целью развития физических способностей, социальной адаптации проживающих в условиях интерната, внедрения активного образа жизни, развития интереса к доступным видам спорта в учреждениях оборудованы залы ЛФК, тренажерные залы, футбольные и баскетбольные площадки, массажные кабинеты. В последние годы ведется планомерная работа по внедрению занятий доступными видами спорта с инвалидами, проживающими в психоневрологических интернатах области.

В Ростовской области уже около двух десятилетий адаптационный спорт развивается в психоневрологических интернатах. В течение этого периода проводятся систематические занятия и ежегодные соревнования инвалидов с нарушением интеллекта. Также ежегодно проводится областная спартакиада для проживающих психоневрологических интернатов по различным видам спорта, в том числе по футболу.

Уровень подготовки специальных спортсменов позволяет им участвовать в турнирах различного ранга: областных, всероссийских, европейских и международных.
В 2009 году в рамках спортивных мероприятий «Специальной Олимпиады» команды Ростовского, Горненского, Маякинского интернатов приняли участие в следующих соревнованиях:

• по мини-футболу. Кубок РФС (г. Санкт-Петербург) - 2 серебряные медали;
• по мини-футболу. Кубок Президента (г. Адлер) - 2 золотые медали;
• по легкой атлетике. (г. Самара) - 2 золотые, 3 серебряные, 1 бронзовая медаль;
• по легкой атлетике. (г. Йошкар-Ола) - 9 золотых, 10 серебряных медалей;
• по волейболу. (г. Самара) - 1 бронзовая медаль;
• футбол. Сборная России. (г. Лиссабон, Португалия) - 1 бронзовая медаль.

Спортивный год уже начался. В марте был проведен 1-й областной турнир по боулингу. Команды готовятся к турниру по мини-футболу в г. Санкт-Петербурге.

Михаил Медведев определил и задачи, которые стоят перед региональным отделением: расширение круга видов спорта по программам Специальной Олимпиады и привлечение значительной части инвалидов с ментальными отклонениями к занятиям физической культурой и спортом.

«Решить эти задачи помогут совместные усилия органов исполнительной власти – министерств спорта и образования области, комитета по молодежной политике, а также общественных организаций и федераций спорта», - подчеркнул Медведев.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно