Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

После употребления спиртного сел за руль и сбил двух местных жителей, в результате чего они скончались

Бывший заместитель начальника ОВД Орловского района осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения со смертельным исходом двух человек, передает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда от 30.03.2010 оставлен без изменения приговор Кагальницкого районного суда от 08.02.2010, которым Роман Харенко осужден за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Этим же приговором в пользу потерпевших с осужденного взыскано в общей сложности 1,1 млн. рублей.

Судом установлено, что в октябре 2009 Харенко, являясь заместителем начальника ОВД Орловского района, вместе с сослуживцами возвращался из служебной командировки. По пути милиционеры в кафе употребили спиртное, после чего Харенко сел за руль автомобиля и существенно превысив скорость движения допустил наезд на двух местных жителей, в результате чего они скончались.

Не согласившись с выводами суда, осужденный обжаловал приговор в кассационном порядке, считая назначенное наказание чрезмерно суровым, а размер взысканной компенсации морального вреда неоправданно завышенным.

Однако участвовавший в рассмотрении уголовного дела судебной коллегией Ростовского областного суда прокурор кассационного отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами настаивал на оставлении приговора без изменения. С мнением прокурора суд согласился.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно