Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Все участники и ветераны Великой Отечественной войны пройдут обследование врачей

Все участники и ветераны Великой Отечественной войны пройдут обследование врачейОб этом позаботились областные власти – соответствующий приказ был подписан министерством здравоохранения Ростовской области ещё 9 февраля. Обследование решено провести в преддверии празднования 65-й годовщины Победы.

В этом году инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также супруги погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" проходят углубленное диспансерное обследовании в своих муниципальных лечебных учреждениях. В случае необходимости врачебные бригады выезжают для осмотров на дом.

По результатам осмотра нуждающиеся проходят амбулаторное или стационарное лечение. При наличии медицинских показаний ветераны направляются на медико-социальную экспертизу для получения или усиления группы инвалидности.

Медицинскую помощь участники и ветераны кроме общелечебной сети получают и в специализированных лечебных учреждениях. Это Областной госпиталь для ветеранов войн в Ростове-на-Дону и его филиал в городе Гуково, муниципальные отделения для ветеранов войн в городах Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске и Шахтах.

Всего в области будет обследовано 29705 ветеранов войны. По состоянию на 29 марта диспансеризацию уже прошло около 60 %. До 12 апреля будет осмотрено еще 11 тысяч человек.

Лидерами в организации комплексных медицинских осмотров ветеранов стали города: Батайск, Зверево и Ростов-на-Дону, а в отстающих – Неклиновский, Обливский, Егорлыкский, Куйбышевский и Кагальницкий районы.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно