Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Депутат Госдумы Лариса Тутова рассказала школьникам о народной памяти и «блокадном хлебе»

В памятный день снятия блокады Ленинграда, 27 января, в рамках ежегодной Всероссийской акции «Блокадный хлеб» одноименное онлайн-мероприятие прошло при поддержке проекта «Единой России» «Новая школа» в рамках проекта «Парта Героя - связь поколений»

В мероприятии приняли участие около двадцати учебных заведений, среди которых детские сады и школы г. Ростова-на-Дону, Песчанокопского и Несветаево-Родионовского районов Ростовской области.

«Блокадный хлеб» это акция, которая освежает память о трагических событиях, произошедших в Ленинграде во время Великой Отечественной войны. «Важно помнить о своих героях, сохранять о них память, ведь именно им мы обязаны своей свободой. Поэтому, мы присоединились ко всем регионам нашей страны, участвующим в этой акции и почтили Минутой молчания всех жертв блокадного города», - рассказала в своем приветствии к дошкольникам и учащимся школ региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Лариса Тутова.

Участникам урока памяти были показаны отрывки из исторических документальных фильмов «Один день из жизни блокадного Ленинграда», «900 дней мужества. Блокадный Ленинград», «Блокадный Ленинград глазами детей». Ребята узнали, из чего выпекался блокадный хлеб, сколько граммов получал каждый человек, какое испытание голодом пришлось пережить жителям блокадного Ленинграда.

Парламентарий отметила, что в блокадном Ленинграде не переставали работать школы. «Учиться в то страшное время было подвигом, особенно в морозы. Детям и учителям приходилось самостоятельно колоть дрова, чтобы в классе стало хоть чуть-чуть теплее. Записи не велись, не только потому, что замерзали детские худые ручки, но и потому что, при минусовой температуре чернила не писали. Занятия длились не больше 25 минут…», - добавила Лариса Тутова.

По мнению депутата, подобные мероприятия способствуют сохранению памяти о героях, «передавших нам любовь и уважение к Отечеству».

Организаторы Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» основной своей целью называют сохранение памяти о трагедии, с которой пришлось столкнуться жителям Ленинграда. Символом акции выбран 125-граммовый кусочек хлеба – именно столько каждый день выдавали ленинградцам в период блокады.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно