Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Официальное заявление ГУВД по Ростовской области

Вчера утром в дежурную часть Первомайского ОВД от ряда граждан поступила информация о том, что в районе спорткомплекса «Импульс» намечается групповая драка между местной молодежью и представителями радикальных группировок общей численностью 50-70 человек. Информация поступила от целого ряда граждан, соответственно сомневаться в ее достоверности у милиции не было оснований. Стоит отметить, что и сообщалось не о бытовом скандале. Поэтому, вполне закономерно, что к указанному месту, как и установлено законом в подобных случаях, немедленно прибыли руководство ОВД, сотрудники ОМОН.

На месте выяснилось, что проводится «Всеславянский турнир по реалистичным боям» (по крайней мере, именно так было написано на билетах). Организаторы – якобы «Всевеликое войско Донское» (информация так же из билетов, но уже установлено – ВКО ВВД отношения к этому не имеет). В центре зала стоял пустой стол с табличкой оргкомитет и коробкой с призывом жертвовать деньги на содержание осужденных за экстремизм.

Представители органов внутренних дел приложили максимум усилий, чтобы установить организаторов данного мероприятия. Собственно, на этом вопрос и был бы закрыт. Однако организаторы предпочли остаться в тени, другими словами, спрятались за спинами спортсменов и обманутых зрителей.

В итоге милиция была вынуждена в течение полутора часов опрашивать каждого в отдельности.

ГУВД по Ростовской области опровергает информацию, что ОМОН применял физическую силу и спецсредства. Милиция действовала строго в соответствии с законом.

Установлены 12 участников (пятеро из Москвы), которые не смогли внятно ответить на ряд постановочных вопросов, им предложено явиться для дачи более подробных объяснений в ОВД.

По предварительным данным, организатором является радикальная националистическая группировка «Русский образ». Лидеры данной организации в данный момент в Санкт-Петербурге находятся под арестом, они обвиняются в целом ряде преступлений, в т.ч. по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно, унижение человеческого достоинства. Организация экстремистского сообщества и т.д.)

Рекомендация – проверять достоверность приглашений, пришедших по Интернету из непонятных источников.


Пресс-служба ГУВД по Ростовской области


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно