Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Лариса Тутова рассказала об итогах проекта «Новая школа» в Ростовской области

Горячее питание для учащихся, обеспечение интернетом, доплаты учителям – всем этим проект занимался в течение года.

В первом полугодии партпроект «Новая школа» сконцентрировался на нескольких первоочередных задачах. В том числе, в поле зрения проекта были вопросы своевременного строительства и ввода в эксплуатацию новых мест в детских садах (яслях), определения дополнительного количества школьных мест в связи с ростом в ближайшие годы количества обучающихся в каждом отдельно районе области.

«Планы партпроекта оказались скорректированы пандемией», - обратила внимание Лариса Тутова.

На передний план вышли задачи контроля за соблюдением прав учителей и обучающихся в период пандемии. Члены общественного совета партпроекта занимались вопросами обеспечения педагогов и нуждающихся школьников льготным высокоскоростным безлимитным интернетом в Ростовской области, обеспечением необходимыми гаджетами учеников школ при дистанционном обучении, следили за результатами мониторинга обеспечения учителей, участвующих в проведении ЕГЭ, ежегодным оплачиваемым отпуском в полном объеме, за соблюдением санитарно-эпидемиологической безопасности в пунктах проведения ЕГЭ в регионе.

При содействии регионального Общественного совета партийного проекта ЕР «Новая школа» в Ростовской области в мае и июне прошла серия образовательных семинаров с международным участием, посвященных проблемам реализации дистанционного обучения.

При этом пандемия не помешала в этом году реализовать ряд образовательных проектов и провести ключевые мероприятие, в частности, ежегодный Всероссийский родительский педагогический тест, приуроченный ко Дню защиты детей по инициативе партийного проекта «Единой России» «Новая школа», Южного федерального университета и педагогического сообщества Образовательного кластера Южного федерального округа. А также Единый день приема родителей дошкольников в профессиональный праздник воспитателей. В Ростовской области при поддержке регионального партпроекта «Новая школа» продолжается реализация патриотического проекта «Парта героя», успешный опыт донских школ стал транслироваться и в другие регионы.

Кроме того, представители партпроекта принимали участие в общественных обсуждениях законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания, который вступил в силу 1 сентября 2020 года. Члены Общественного совета вели мониторинг готовности в Ростовской области к летнему детскому оздоровительному отдыху и участвовали в создании и организации летних онлайн-лагерей для школьников и детей с ОВЗ в связи с особой эпидемиологической обстановкой.

С начала сентября пристальное внимание коллег сосредоточилось на вопросе обеспечения всех обучающихся начальных классов бесплатным качественным горячим питанием. Тема качественного и полноценного школьного питания включает не только вопросы качества пищи, контроля за продуктами, порядка отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии, медицинский контроль в школах и детсадах.

«Уходящий 2020 год выдался непростым, с массой ограничений, однако Общественный совет регионального партпроекта «Новая школа» в Ростовской области полноценно использовал видеоконференцсвязь для общения коллег, проведения заседаний и проектной деятельности. Так или иначе, все, что было запланировано на этот год, мы смогли реализовать», - прокомментировала Лариса Тутова. «Надо отдать должное и профессионализму членов Общественного совета, и правильному взаимодействию с профильными ведомствами, учащимися, студентами и их родителями – со всеми участниками образовательного процесса, в результате мы смогли принять все важные решения, претворить в жизнь задуманное и запастись нереализованными идеями на будущее», - обратила внимание она.

Кроме того, представители партпроекта «Новая школа» под руководством депутата Госдумы Ларисы Тутовой в 2020 году успешно участвовали в разработке регионального проекта «Стандарт благополучия человека», предложенный главой региона Василием Голубевым. Главным смыслом создания подобного документа стало повышение реальной социальной защищенности граждан и создание благоприятной жизненной среды на всей территории региона. «Очень важно, что создаются сегодня условия для саморазвития каждого – будь то в учебе или профессиональной деятельности», - отметила парламентарий.

Лариса Тутова выразила уверенность, что интенсивная и результативная работа регионального проекта «Новая школа» в уходящем году продолжится и в следующем, порадует донскую педагогическую общественность новыми реализованными идеям и проектами.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно