Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Александр Ищенко провел открытую онлайн-встречу с молодежью Дона

В коворкинг-центре «Точка кипения – Ростов-на-Дону» состоялась открытая встреча председателя Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Ищенко с молодежью донского края. Заявленная тема встречи, которая прошла на платформе ZOOM, касалась участия молодых людей в современных политических процессах и была приурочена ко Дню молодежи, который отмечается в России 27 июня.


– Депутаты донского парламента никогда ранее не проводили общение в таком формате, но нынешняя эпидемиологическая ситуация подтолкнула нас к тому, чтобы использовать все возможности, которые сегодня предоставляют современные способы коммуникации, – отметил Александр Ищенко, начиная диалог.

Спикер донского парламента обратил внимание, что сегодняшняя встреча проходит в первый день проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, поэтому ожидаемо, что многих участников будут интересовать вопросы по изменениям, которые вносятся в Основной закон.

– Содержательная часть поправок в Конституцию, на мой взгляд, в первую очередь ориентирована на то, чтобы нынешнее поколение молодых россиян сохранила и приумножила все то, что удалось накопить в истории жизни нашей страны всем предыдущим поколениям. Поэтому от того, как пройдет общероссийское голосование, каким образом молодые люди примут в нем участие, зависит, каким будет будущее России, – подчеркнул Александр Ищенко.

Многие вопросы, которые прозвучали во время встречи, действительно касались изменений в Основной закон. В частности, молодежь интересовало, зачем вносить поправки в Конституцию, если все и так прописано в федеральных законах? Зачем идти голосовать, если фактически поправки уже приняты, ведь депутаты Госдумы и члены Совета Федерации уже за них проголосовали, а Президент их подписал? Зачем записывать Бога в Конституцию, если у нас светское государство и др. Также большая часть вопросов касалась перспектив развития молодежной политике на Дону.

– По характеру вопросов, по степени проработанности каждого слова, даже интонации в тех вопросов, которые молодые люди задавали, виден их интерес к будущему нашей страны. И то, что сегодня происходит в политической сфере, – это, на самом деле, один из ответов на запрос нашей молодежи, – поделился впечатлениями Александр Ищенко по итогам встречи.

Председатель Законодательного Собрания добавил, что такой открытый диалог, когда каждый может сформулировать любой вопрос и задать его напрямую, должен быть интересен не только ребятам, но и представителям органов власти. Поэтому на встрече было принято решение подобную практику общения продолжить.

– На мой взгляд, председатели всех комитетов Законодательного Собрания должны пройти такой молодежный тест – ответить на вопросы молодых жителей Ростовской области. Причем, ответить совершенно откровенно, – заявил спикер донского парламента.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерины Стенякиной, на встречу зарегистрировалось более 400 человек, но непосредственными участниками смогли стать первые 100, кто раньше других зарегистрировался через социальные сети. Они получили индивидуальный доступ к участию через систему ZOOM и могли непосредственно задать вопрос Председателю Законодательного Собрания. Остальные имели возможность подключиться к видеотрансляции на YouTube-канале донского парламента и задать свой вопрос в чат.

– Все, кто задал свой вопрос, но из-за ограниченного времени не смог получить ответ, не останутся без внимания. С каждым из них мы свяжемся лично по телефону. Вообще же мне очень приятно, что Александру Валентиновичу понравился тот формат, в котором сегодня прошла встреча. Такую форму общения накануне Дня молодежи предложили ребята из Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Ростовской области. Для них использование подобных площадок стало естественным в условиях пандемии, и мы надеемся, что этот формат приживется в донском парламенте, и многие руководители откликнутся на предложения открытого диалога с активной молодежью Дона, – сообщила Екатерина Стенякина.

Добавим, что в начале года партия запустила для активной молодежи образовательный проект «ПолитСтартап», который позволил впервые участвующим в политическом процессе получить новые знания.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно