Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Цена вопроса – 12 миллионов рублей

Цена вопроса – 12 миллионов рублейВ продолжение публикации «Коммерсанты требовали отступные за пассивную позицию в аукционе» сообщаем подробности.

По информации пресс-службы ГУВД по Ростовской области, двенадцать миллионов рублей у ростовского предпринимателя потребовали руководители трех донских строительных организаций за отказ от участия их фирм в тендерных торгах. Предприимчивых «бизнесменов» задержали сотрудники ОБЭП УВД по городу Ростову-на-Дону совместно с коллегами из УФСБ РФ по Ростовской области.

В начале марта этого года Министерство автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области объявило аукцион между строительными организациями на осуществление капитального ремонта четырех автомобильных мостов на территории Дона. Общая стоимость контракта была 120 миллионов рублей.

Заявку на тендерные торги в числе нескольких предприятий подала и одна из ростовских строительных фирм. Через некоторое время в офис руководителя этой организации на улице Луговой (Левый берег Дона) пришли трое предпринимателей. Бизнесмены заявили, что они все вместе перебьют цену, заявленную фирмой на ремонт мостов, занизив стоимость работ, и тогда ни о какой победе в торгах не может быть и речи. Однако, предложили дельцы, за 10 процентов от суммы контракта, то есть за 12 миллионов рублей, они снимут свои кандидатуры с аукциона и таким образом решат вопрос.

Естественно, отдавать такие огромную сумму каким-то мошенникам предпринимателю не хотелось, и он обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Ростову-на-Дону. Мероприятие по задержанию предприимчивых бизнесменов сотрудники милиции проводили совместно с коллегами из УФСБ РФ по Ростовской области.

По словам начальника ОБЭП УВД по городу Ростову-на-Дону, милиции Игоря Константиновича Денисенко, троих руководителей донских строительных организаций сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным прямо в офисе обратившегося в милицию директора в момент передачи 12 миллионов рублей за отказ от участия в торгах.

В настоящее время все трое бизнесменов арестованы и находятся в следственном изоляторе. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 204 часть 4 УК РФ «Коммерческий подкуп».

По словам начальника пресс-службы УФСБ РФ по Ростовской области, полковника Александра Геннадьевича Туринского, подобные действия в сфере тендерных торгов приводят к срыву госконтрактов. А суммы здесь далеко не маленькие. Только в сфере дорожного строительства в Ростовской области в последние годы на всех уровнях выделяется около 20 миллиардов рублей ежегодно. В данном случае скоординированная работа двух правоохранительных ведомств позволила обеспечить безопасность реализации федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы России.

Екатерина Данова


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно