Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак во время онлайн-совещания в рамках работы Федерального ситуационного центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.


«Благодаря совместной работе с региональными властями многие предприятия перепрофилировали свои производства и стали буквально с колес шить медицинские маски и защитные костюмы для медиков. Это позволило не просто сохранить рабочие места, это очень нужная и своевременная помощь», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что таких примеров в стране очень много. В Ростовской области, в частности, одна из компаний налаживает производство защитных медицинских костюмов из высокотехнологичной ткани собственной разработки. В Башкортостане предприниматели из Уфы перепрофилировали свою свадебную мастерскую и начали шить маски. Их передают в том числе добровольцам, которые работают в волонтерских центрах партии.

При этом, как отметил Турчак, проблемы с обеспечением медиков, соцработников и волонтеров средствами индивидуальной защиты остаются. Он напомнил, что Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты на борьбу с коронавирусом. Собранные средства пойдут в частности на закупку масок и медицинских костюмов для врачей, а также на приобретение компьютеров для школьников из нуждающихся семей.

К работе волонтерского движения «Единая Россия» привлекает крупный социально ответственный бизнес. Среди партнеров партии - компания Wildberries - крупнейший онлайн-ритейлер страны. Совместно с партией Wildberries передаст в регионы миллион медицинских масок. «Средства защиты будут распространяться через волонтерские центры и благотворительные организации. В частности, 100 тысяч медицинских масок получат врачи скорой помощи в Москве через благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки. Также защитные маски направят во все волонтерские центры «Единой России», которые работают в каждом регионе страны», — подчеркнула директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти компании Wildberries Кристина Спирева.

Помощь медикам оказывают и партийцы в Ростовской области. Так, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Ковалев передал для ЦРБ Тарасовского района две тысячи медицинских масок, а также предоставил средства индивидуальной защиты для волонтерских центров Миллеровского, Тарасовского и Каменского районов, продуктовые наборы для многодетных и малоимущих семей округа. Вместе с волонтерами парламентарий ведет сопровождение нескольких многодетных семей.

Медики сегодня на переднем крае борьбы с инфекцией, они же - под главным ударом, подчеркнул Сергей Ковалев. «Считаю необходимым поддержать их всеми способами. Думаю, что сейчас многие руководители организаций и предприниматели не остаются в стороне, помогают больницам и врачам и людям, нуждающимся в помощи и поддержке. Коронавирус, увы, не миф, и защищаться от него нужно всерьез», - обратил внимание парламентарий.

Напомним, в минувший понедельник «Единая Россия» договорилась с розничной сетью «Магнит» об обеспечении медиков продуктовыми наборами к чаю — эта помощь необходима в условиях фактически круглосуточной работы врачей.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно