Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Ростовский предприниматель «кинул» московский банк на 50 миллионов

Сегодня в отношении руководителя двух донских сельскохозяйственных предприятий возбуждено уголовное дело. Бизнесмен подозревается в незаконном получении кредитов в Орловском отделении одного из московских банков.

В Управление по борьбе с экономическими преступлениями донского ГУВД обратился председатель правления ростовского филиала одного из московских банков. Он рассказал, что в 2007 и в 2008 году отделение его организации в Орловском районе выдало два кредита руководителю двух сельскохозяйственных предприятий. Общая сумма займов составила 50 миллионов рублей. В качестве залогового имущества ростовский бизнесмен указал зерно и сельхозтехнику (организация занималась выращиванием зерновых). По договору клиент должен был погасить задолженность в течение года. Однако, в течение двух лет предприниматель выплачивал только проценты, а из суммы основного долга банк не увидел от него ни копейки.

Сотрудникам милиции стало известно, что бизнесмен, решив получить кредиты якобы для увеличения оборотов предприятий, предоставил в банк необходимые документы. Но, как удалось выяснить оперативникам, большая часть из них содержала ложную информацию о хозяйственном и финансовом положении фирм.
По словам начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, майора милиции Романа Александровича Усова, гендиректор прилично завысил показатели бухгалтерского баланса по доходности своих предприятий, ликвидности активов и эффективности вложения кредитных ресурсов. Эти данные совершенно не соответствовали тем отчетам, которые руководитель организаций предоставлял в налоговую инспекцию.

50 миллионов рублей предприниматель израсходовал на деятельность своих фирм. Кроме того, он продал и зерно, которое числилось в банке как залоговое имущество. Однако, полученной от бизнеса прибылью он не думал погашать задолженность. В настоящее время в отношении предприимчивого руководителя организаций возбуждено уголовное дело по статье 176 УК РФ (Незаконное получение кредита).

Екатерина Данова


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно