Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Застройщики комментируют инициативу гордумы о публичных слушаниях при строительстве МКД

По прогнозу застройщиков, принятое городскими властями решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города, увеличит сроки строительства и вызовет рост цен на первичном рынке.

Застройщики комментируют инициативу гордумы о публичных слушаниях при строительстве МКД
Застройщики комментируют инициативу гордумы о публичных слушаниях при строительстве МКД
- Новость не отражает всего драматизма ситуации, так как является не полной. По решению депутатов, опубликованному на сайте администрации г. Ростова-на-Дону, нужно пройти не только общественные слушания, как это было и раньше для участков площадью более 1 гектара, но и разработать и утвердить проект планировки и межевания территории. Безусловно, принятые изменения отразятся на застройщиках Ростова-на-Дону, так как процесс сильно забюрократизирован и, по моим оценкам, может занять от 9 до 12 месяцев, из которых слушания, как правило, занимают не более 3 месяцев, - комментирует директор «ИНПК девелопмент» Аменак Деланьян.

По его словам, в целом, инициатива хороша и внесёт больше порядка в процесс градостроительства Ростова, но прежде, чем её вводить, стоило бы сократить сроки в административном регламенте и усилить дополнительным персоналом архитектуру города, так как объём работы на них свалится через пару месяцев колоссальный.

- Так как в девелоперских проектах время неотделимо от денег, затяжка в сроках старта строительства отразится на себестоимости либо в виде увеличенного срока аренды земельного участка, либо размера суммы процентов по кредиту на покупку земельного участка. Я уже не говорю про расходы на содержание персонала компании, - добавляет Арменак Деланьян.

Он затруднился назвать абсолютные величины или процентное соотношение роста стоимости жилья на первичном рынке Ростова-на-Дону в связи с принятым городскими властями решением, т.к. эти показатели, по мнению эксперта, на каждом участке будут индивидуальными. Решающими факторами для повышения цен в каждом случае станут размера участка, его рыночная цена или арендная ставка, если земля муниципальная.

Напомним, что на 44-м внеочередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты внесли изменения в действующие Правила землепользования и застройки города. В соответствии с внесёнными изменениями в градостроительные регламенты застройщики при строительстве многоквартирных домов (МКД) в Ростове будут обязаны разработать проект планировки и межевания территории (ППМ) и вынести его на публичные слушания. Решение городской Думы вступает в силу со дня его официального опубликования.

Подобные публикации: «Что будет с ценами на жилье в новостройках Ростова в 2020 г.? (авторская статья)», «У дончан интересуются, что именно им построить?», «Донской риэлтор получила квартиру в подарок»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно