Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

ФАС попросили ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

Из регионов поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз


Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

Вице-премьер Татьяна Голикова говорила ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

Координатор проекта ЕР «Народный контроль» в Ростовской области Любовь Акулович поддержала инициативу Правозащитного центра. «То, что происходит, недопустимо! Такие проверки, безусловно, необходимы, каждый факт завышения цены должен быть выявлен и стать предметом серьезного разбирательства. Участие в этой работе будет принимать и наш партийный проект», - сообщила она.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно