Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Юрий Кобзев: Здравоохранение - важная составляющая улучшения демографии

Проект «Здоровое будущее», исходя из задач, поставленных в Послании Президента, привлек к разговору профессиональное сообщество Ростовской области.


Заседание «круглого стола» партпроекта прошло в четверг, 30 января.

Поставленные Президентом задачи на 2020 год требуют выработки в регионах оптимальных механизмов их реализации. Необходимо обеспечить последовательное развитие первичной медико-санитарной помощи сельскому населению, предоставление качественных медицинских услуг матери и ребенку, привлечь квалифицированных специалистов для работы на отдаленные от областного центра территории, рассказал начальник управления лечебно-профилактической помощи министерства здравоохранения Ростовской области Александр Крат.

«На территории Ростовской области находится уже более тысячи ФАПов. С 2010 года 50% фельдшерско-акушерских пунктов либо капитально уже отремонтированы либо заменены на модульные конструкции», - уточнил он.

В Послании Владимир Путин обозначил беспрецедентные меры в области демографии и поддержки семей с детьми. При этом здравоохранение является важной составляющей улучшения демографии, подчеркнул депутат Госдумы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Юрий Кобзев. «Необходимо, чтобы все озвученные главой государства стратегические направления были эффективно реализованы», - подчеркнул парламентарий. В обсуждении мер по реализации задач в области здравоохранения приняли участие экспертное сообщество - главные врачи донских больниц и поликлиник. Предложения по осуществления положений Послания Президента в Ростовской области будут обобщены и направлены в федеральные партийные структуры.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно