Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Светлана Пискунова: Оздоровительный отдых улучшает качество жизни «особенных» детей

Задачи по организации отдыха для детей с сахарным диабетом в летний период обсудили 27 сентября участники межрегиональной конференции в Ростове-на-Дону.

Светлана Пискунова: Оздоровительный отдых улучшает качество жизни «особенных» детейНа конференции собрались более 90 человек, в том числе, представители Госдумы, Законодательного Собрания Ростовской области, Министерства здравоохранения, члены общественного совета регионального проекта «Особенное детство».

Как рассказал президент Южной межрегиональной диабетической ассоциации Михаил Галичаев, каждые 10 лет число больных сахарным диабетом удваивается. «С таким заболевание (в основном, диабетом 1-го типа) в Ростовской области зарегистрировано около 1400 детей. Поэтому все более актуальным становится вопрос организации летнего оздоровительного отдыха», - обратил внимание он.

Опыт проведения оздоровительных программ показал, что они действительно полезны для оздоровления детей, особенно для развития их способностей в управлении диабетом в условиях различной психофизической нагрузки, уверенности в себе, в социальной адаптации. В числе имеющихся практик – оздоровление в летнее время детей с диабетом на площадке проекта партии «Единая Россия» «Особенное детство». «При содействии проекта дети вместе с родителями получили возможность посетить санаторный оздоровительный комплекс «Мир» на Азовском море», - рассказала главный врач «Областной детской клинической больницы», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Светлана Пискунова

По словам парламентария, работа в рамках проекта ведется совместно с экспертами в сфере образования и здравоохранения, представителями родительских общественных организаций, волонтерами. «Только комплексным подходом возможно решение вопроса успешной реабилитации «особенных» детей и социализации их в обществе, наша задача – раздвинуть границы мира для таких детей», - добавила Светлана Пискунова.

В итоговой резолюции конференции было представлено множество инициатив. Например, создание реестра оздоровительных лагерей, готовых принимать детей с диабетом на реабилитацию и отдых, разработка программ психологического сопровождения детей на период их участия в групповом оздоровительном отдыхе.

Алина Лоскутникова, специально для novostidona.ru


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно