Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В ЕР предложили расширить список оснований для получения ипотечных каникул

Перечень оснований, по которым банки будут обязаны вводить ипотечные каникулы для заемщиков, должен быть максимально широким и включать в себя не только потерю работы, но и вторую беременность. Об этом заявила член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова в ходе заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Благополучие человека» на тему «Доступная ипотека – шаг к семейному благополучию».

«До 25 марта в Государственную Думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6% для лиц, у которых родился второй ребенок. Что касается ипотечных каникул, то мы, депутаты, будем смотреть, как в законопроекте будут описываться случаи их предоставления. И нужно предложить одной из причин для получения ипотечных каникул - повторную беременность. Ведь в настоящее время обладатели ипотеки крайне редко планируют вторую и последующую беременности только потому, что хотят как можно быстрее погасить этот кредит», - сообщила Цыбизова.

Напомним, в феврале, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин призвал разработать для защиты людей, выплачивающих ипотеку, дополнительные законодательные гарантии. «Предлагаю предусмотреть «ипотечные каникулы», то есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Дать им возможность сохранить своё единственное жильё, а кредит передвинуть, погасить позднее», - заявил глава государства.

Директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова рассказала, что в Ростовской области региональный проект «Ипотека», принятый в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», предусматривает оказание мер государственной поддержки в виде предоставления бюджетных субсидий ряду категорий граждан при приобретении или строительстве жилья.

«Программа позволит повысить доступность жилищных кредитов для молодых и многодетных семей, работников бюджетной сферы, молодых ученых, специалистов и работников здравоохранения дефицитных профессий и других категорий граждан», - уточнила она.

В 2018 году с помощью мер государственной поддержки по субсидированию ставки ипотечного кредита приобрели жилье 1 031 житель Ростовской области. Продолжалось финансирование еще 3 068 граждан, получающих субсидии с прошлых лет. Объем поддержки составил 665,5 миллионов рублей.

По ее словам, в 2019 году на поддержку приобретения жилья в ипотеку областным бюджетом предусмотрено 804,1 миллиона рублей. Бюджетные субсидии смогут получить 1 060 граждан. Также будет продолжено финансирование 3 284 граждан, получающих субсидии с прошлых лет.

«Принятие закона об «ипотечных каникулах», безусловно, станет существенной мерой поддержки семей», - убеждена Мария Гаврикова.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно