Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Александр Нечушкин: Мы смогли активизировать свою избирательную кампанию, оживить ее

Александр Нечушкин: Мы смогли активизировать свою избирательную кампанию, оживить ееРезультаты выборов 14 марта проанализировал руководитель исполкома Ростовского регионального отделения партии «Единой России» Александр Нечушкин. В частности, Нечушкин отмечает:

- Разумеется, мы удовлетворены успехом на выборах, которые прошли в 44 муниципальных образованиях Ростовской области в единый день голосования 14 марта. Кандидаты, выдвинутые Партией «Единая Россия», одержали убедительную победу: 92,5% мандатов глав муниципальных образований и поселений и 72% депутатских мандатов, а с учетом победы наших сторонников – все 78%. Это серьезный успех для непростого посткризисного времени.

Выборы прошли при высокой активности избирателей. Практически во всех муниципальных образованиях мы имеем неплохую явку на выборах. Возрастает и ответственность исполнительной власти перед законодателями. Это понятно избирателям и поддерживается ими. Намного выше были уровень и интенсивность обсуждения острых вопросов, волнующих граждан.

Лидер единороссов Дона – секретарь политсовета Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Ефимович Дерябкин лично провел встречи с избирателями в наиболее проблемных территориях, координировал ход избирательной компании в целом. Очень важной для нас была поддержка члена Высшего совета партии «Единая Россия», Губернатора Ростовской области Владимира Федоровича Чуба, его установка на постоянное, прямое общение с людьми.

И там, где наши кандидаты провели действительно жесткую, боевую избирательную кампанию, не оставили без внимания ни одну проблему, ни одну группу избирателей. Где встретились практически с каждым избирателем лично - там мы получили те результаты, на которые рассчитывали.

А там, где проявились недооценка остроты предвыборной ситуации, самоуспокоенность, где кандидаты не поставили на первое место встречи с жителями, непосредственную работу с избирателями. Где не было уделено внимание острым проблемам, волнующим людей, а предвыборная кампания свелась к общим реляциям о достижениях, но у людей не было понимания, как будут решаться волнующие их проблемы - там наши кандидаты проиграли.

Считаю, что именно поэтому проиграли наши кандидаты в Новочеркасске, Обливском, Цимлянском районах. Здесь они не смогли обеспечить выявление тех проблем, которые действительно волнуют людей, выйти к людям с четкой перспективой их решения.

Муниципальная повестка кампании в этих территориях не вобрала в себя реальный спектр проблем. Проблематика кампании была общей и, видимо, весьма далекой от забот людей. Попросту говоря, избиратели не услышали от наших кандидатов четких и ясных ответов: что будет решено сейчас, что в перспективе и каким образом.

В Новочеркасске к этому добавился серьезный раскол внутри местного сообщества, когда самым большим стало желание перемен в городе. Причем, любой ценой. А вот понимание того, какими должны быть перемены, у местного сообщества еще, видимо, только формируется.

Выборы закончились, но наша работа продолжается. На этих выборах вместе с поддержкой мы получили от избирателей четкие наказы о том, какие проблемы сейчас необходимо решать в первоочередном порядке. Речь идет и о уже поднятой «Единой Россией» проблеме тарифов ЖКХ. И о ситуации с безработицей и созданием новых рабочих мест. И о положении моногородов. Эти вопросы были и остаются для нас приоритетными в ближайшее время. Люди голосовали за нас, чтобы мы их решили.

«Единая Россия» шла на эти выборы побеждать чисто и честно. Мы мобилизовались. И победа в традиционно коммунистических Матвеево-Курганском и Зимовниковском районах – лучший показатель такой стратегии. В Матвеево-Курганском - на предыдущих выборах у «Единой России» даже не было кандидата на должность главы, на этих выборах наш кандидат набрал 55,43%. Кандидат-единоросс в Зимовниковском районе также уверенно победил действующего главу - представителя КПРФ, набрав 61,86% голосов.

Мы внедрили в нашу работу эффективную систему внутрипартийных праймериз и люди видят, как растет уровень наших кандидатов на выборные должности. При этом между кандидатами внутри списка создается определенная конкуренция, и это здоровая конкуренция: растет явка, доверие к выборам.

Ростовское региональное отделение «Единой России» смогло активизировать свою избирательную кампанию, оживить ее. Мы вели активную дискуссию с оппонентами и еще более активно обращались к избирателям.

В заключение, следует заметить, что итоги выборов еще требуют тщательного анализа и соответствующей серьезной оценки в разрезе каждой территории. Этот вопрос внесен в повестку ближайшего заседания президиума регионального Политсовета нашей партии.

Беседовал Михаил Донцов


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно