Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В результате обращения граждан заменен участок водопровода в Ростове-на-Дону

Новый участок водопровода протяженностью 260 метров из современного материала взамен ветхих труб, реализуя обращение ростовчан к депутату Ирине Рукавишниковой, проложил Ростовский Водоканал в переулке Маяковского в Ворошиловском районе донской столицы.
В результате обращения граждан заменен участок водопровода в Ростове-на-Дону
В результате обращения граждан заменен участок водопровода в Ростове-на-Дону
Несколько месяцев назад группа жителей Ростова-на-Дону на личном приеме граждан обратилась к депутату донского парламента (в то время, а ныне — к члену Совета Федерации) Ирине Рукавишниковой с проблемой частых порывов и перебоев с водоснабжением. Депутатский запрос был направлен в Ростовский Водоканал.

По результатам рассмотрения обращения граждан и ходатайства депутата Водоканалом принято решение полностью заменить аварийный участок водопровода и переподключить к нему абонентов. При строительстве, которое велось с привлечением подрядной организации 1,5 месяца, применялся открытый траншейный способ укладки полиэтиленовой трубы диаметром 110 миллиметров.

- Прежний водопровод, к которому были подключены более 20 домовладений, с годами утратил свои первоначальные свойства. Случаи порывов на нем стали учащаться. Приходилось затрачивать значительное количество времени, сил и средств на поиск и локализацию скрытых повреждений, но при этом ремонтно-профилактические работы имели краткосрочный эффект, - добавил начальник технологического района «Север» АО «Ростовводоканал» Роман Гальцев.

- Работы по замене водопровода велись оперативно, аккуратно и не доставляли нам неудобств. После прокладки труб территорию благоустроили, за что хочется отдельно поблагодарить. Но самое главное наше приобретение – это нормальный уровень давления воды в трубах. В моем доме и домах наших соседей установлены газовые колонки. Раньше из-за повреждений сетей бывало, что они не работали из-за слабого напора воды. Теперь все отлично! - сообщает член инициативной группы, жительница дома №17 в переулке Маяковского Оксана Мордовина.

Подобные публикации: «Особенно остро проблема фальсификата стоит в сфере продовольственного обеспечения социальных учреждений», «Цифровизация госуслуг — замыслы и реальность», «Родителей нужно учить быть хорошими родителями для своих детей»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно