Специалисты из четырех регионов повысили квалификацию в сфере отбора ветеринарных проб в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»
С 8 по 17 октября 2018 г. в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошли курсы повышения квалификации для специалистов территориальных Управлений Россельхознадзора по Мурманской области, по Республике Саха (Якутия), а также ФГБУ «Ставропольская МВЛ», ФГБУ «Камчатская МВЛ» по теме: «Правила и порядок отбора проб подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции для лабораторных исследований по показателям качества и безопасности».
Целью проведения курсов повышения квалификации по данной теме является освоение слушателями теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков в области ветеринарного надзора, общих правил, порядка и методов отбора проб подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции для последующего использования рассматриваемых методических подходов в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий.
Особый интерес у слушателей вызвали выступления преподавателей по темам: «Нормативно-правовая база по пищевой безопасности на территории РФ с учетом требований Таможенного союза и международного законодательства», «Методы отбора проб пищевой продукции», «Виды и методы исследования продукции животного происхождения в Испытательном центре»; практические занятия в лабораториях Испытательного центра.
Эффективность обучения обеспечивалась проведением лекций в формате диалога; коллективным обсуждением проблемных вопросов, с которыми сталкиваются специалисты в своей профессиональной деятельности регулярно. Дискуссии позволяли создать атмосферу поиска конструктивного решения, настроить на дальнейшее сотрудничество.
На вручении удостоверений специалисты выразили благодарность всем организаторам курса; отметили профессионализм и готовность преподавателей подробно ответить на любой вопрос, волнующий обучающихся.
Справки о курсах повышения квалификации в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»: Щукина Светлана Евгеньевна, тел.: +7 (863) 224-13-38, электронная почта: zentrprof.obrazowanie@lenta.ru.
Подобные публикации: «Благополучная зимовка – залог здоровья товарной рыбы», «Производство живой товарной рыбы на Дону увеличилось вдвое», «В январе рыбоводы повысят квалификацию перед началом сезона»
Целью проведения курсов повышения квалификации по данной теме является освоение слушателями теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков в области ветеринарного надзора, общих правил, порядка и методов отбора проб подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции для последующего использования рассматриваемых методических подходов в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий.
Особый интерес у слушателей вызвали выступления преподавателей по темам: «Нормативно-правовая база по пищевой безопасности на территории РФ с учетом требований Таможенного союза и международного законодательства», «Методы отбора проб пищевой продукции», «Виды и методы исследования продукции животного происхождения в Испытательном центре»; практические занятия в лабораториях Испытательного центра.
Эффективность обучения обеспечивалась проведением лекций в формате диалога; коллективным обсуждением проблемных вопросов, с которыми сталкиваются специалисты в своей профессиональной деятельности регулярно. Дискуссии позволяли создать атмосферу поиска конструктивного решения, настроить на дальнейшее сотрудничество.
На вручении удостоверений специалисты выразили благодарность всем организаторам курса; отметили профессионализм и готовность преподавателей подробно ответить на любой вопрос, волнующий обучающихся.
Справки о курсах повышения квалификации в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»: Щукина Светлана Евгеньевна, тел.: +7 (863) 224-13-38, электронная почта: zentrprof.obrazowanie@lenta.ru.
Подобные публикации: «Благополучная зимовка – залог здоровья товарной рыбы», «Производство живой товарной рыбы на Дону увеличилось вдвое», «В январе рыбоводы повысят квалификацию перед началом сезона»
Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»
Другие новости по теме: