Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Ростовской области

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Ростовской областиВ администрации области прошло заседание антинаркотической комиссии Ростовской области, которое провел донской губернатор, председатель комиссии Владимир Чуб.

Открывая заседание, губернатор отметил, что за 2008-2009 годы работа по борьбе с распространением наркотиков приобрела плановый характер, в ней используется комплексный, целевой подход. Количество наркозависимых из расчета на 100 тысяч населения сократилось с 265 до 253 человек. В прошлом году из незаконного оборота изъято более 730 кг наркотиков (в 2008-м – 573 кг).

Однако этого недостаточно, отметил Владимир Чуб. Есть нерешенные вопросы, необходимо выявлять и устранять причины и условия, способствующие распространению наркомании.

Именно на этом акцентировал свое выступление заместитель губернатора Иван Бударев. Он рассказал об итогах работы антинаркотической комиссии в 2009 году и реализации областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на 2008-2009 годы».

Комиссия действует два года. 2008 год был этапом формирования идеологии работы комиссии с учетом новых приоритетов государственной политики. Были приняты важные организационные документы - порядок межведомственного взаимодействия и Концепция формирования антинаркотической культуры личности. 2009-й год стал годом реализации выработанной политики.

В области принято положение о мониторинге наркоситуации и работы по организации профилактики наркомании, в проведении которого участвуют 15 министерств и ведомств, 55 муниципальных образований. Постановлением администрации области на период с 1 марта по 31 декабря 2010 года 14 муниципальных районов определены территориями, в пределах которых осуществляется контроль за хранением, перевозкой или пересылкой наркотических средств.

В области проводится широкая антинаркотическая информационная кампания, направленная на освещение позитивного опыта по приобщению граждан к занятиям физкультурой и спортом, духовно-нравственному воспитанию. В 36 муниципальных образованиях заключены соглашения о взаимодействии в сфере противодействия наркомании и пропаганде традиционных ценностей российского общества между местными администрациями и благочинническими округами.

Иван Бударев обозначил главные проблемные вопросы. Среди них - недостаточная работа по выявлению и постановке на учет наркопотребителей. За весь 2009 год ГУВД по Ростовской области выявлено лишь 267 правонарушений, связанных с потреблением наркотиков. В 32 муниципальных образованиях органы милиции не выявили ни одного такого правонарушения.

Главам муниципальных образований, руководству ГУВД необходимо разобраться в сложившейся ситуации, принять меры к повышению эффективности работы по предупреждению, выявлению и пресечению административных правонарушений, связанных с потреблением наркотиков.

О деятельности реабилитационного отделения для несовершеннолетних, склонных к потреблению наркотиков, на базе ГОУ РО «Областной центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» доложили директор центра Лариса Чаусова и министр общего и профессионального образования области Игорь Гуськов.

В 2009 году программа завершена. Комиссией разработана областная долгосрочная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010 – 2012 годы» с финансированием в размере 11,9 млн. рублей. В сентябре 2009 года она утверждена постановлением администрации области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно