Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

План развития Гуково представлен на федеральном уровне

На заседании Межведомственной рабочей группы при Минрегионе РФ министр экономики области Владимир Бартеньев и мэр Гуково Виктор Шубин представили Комплексный инновационный план модернизации Гуково.

В план вошли четыре инвестиционных проекта, а также мероприятия по 10 направлениям социально-экономического развития, призванные обеспечить диверсификацию экономики, с финансированием из федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников. Комплексный план рассчитан на два этапа: 2010-2012 гг. – «стабилизационный» этап, 2013-2015 гг. – этап роста.

После согласования с федеральными министерствами и ведомствами план будет направлен в Правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики.

Как уже сообщалось, в конце 2009 года Минрегион России определил критерии отнесения населенных пунктов к монопрофильным городам:

- наличие предприятия или нескольких предприятий, осуществляющих деятельность в рамках единого производственно-технического процесса, на которых занято на основной работе более 25% экономически активного населения;

- наличие в населенном пункте предприятия или нескольких предприятий, осуществляющих деятельность в рамках единого производственно-технического процесса, на долю которых приходится более 50% объема промышленного производства.

В соответствии с этими критериями, одобренными Межведомственной рабочей группой по вопросам снижения негативного воздействия финансового кризиса на социально-экономическое развитие монопрофильных городов в субъектах РФ при Минрегионе РФ, был сформирован перечень из 335 монопрофильных городов страны. От Ростовской области в него вошли Гуково и Зверево. Из этого перечня было отобрано 27 монопрофильных городов, в т.ч. Гуково, в которых в 2010 году в первоочередном порядке необходимо разработать комплексные инновационные планы модернизации и начать их реализацию.

В ближайшее время при администрации области будет создан Совет по развитию монопрофильных городов, в первую очередь – Гуково и Зверево. Но проблемных территорий в Ростовской области значительно больше, поэтому предполагается, что Совет разработает критерии отбора проблемных городов областного значения с целью создания для каждого из них своей программы развития.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно