Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

О результатах контроля качества пищевой продукции в июне 2018 г. в Волгоградской области

В июне сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» продолжил исследования пищевой продукции по микробиологическим показателям безопасности в рамках пищевого мониторинга.
О результатах контроля качества пищевой продукции в июне 2018 г. в Волгоградской области
За месяц в лабораторию поступило 12 образцов продукции, отобранных на территории Волгоградской и Астраханской областей инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Среди них — мясо свинины, говядины и баранины, а также яйца куриные. Специалистами было проведено 46 исследований, в результате которых установлено, что 5 образцов мяса не соответствуют нормативам технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по санитарно-показательным микроорганизмам.

В 4-х пробах говядины обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), в 2-х пробах говядины и 1 пробе свинины выявлено превышение по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Информация о выявленных несоответствиях оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.

Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно