Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Сезон свежего меда — польза продукции пчеловодства

В начале июня пчеловоды качают свежий мед нового сбора. Полезные свойства меда обусловлены его сложным химическим составом. Мед бывает цветочный, падевый, монофлорный, полифлорный, сотовый, центрифужный, прессовый.
Сезон свежего меда — польза продукции пчеловодства
Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения. К основным физико-химическим свойствам меда относят кристаллизацию, брожение, гигроскопичность, теплоемкость, теплопроводность, электропроводность, вязкость, плотность, оптическую активность. Кроме того, мед обладает бактерицидными, лечебными и диетическими свойствами.

Благодаря лечебным свойствам, мед широко применяется в народной и традиционной медицине, используется для лечения недугов и профилактики заболеваний. Мед нормализует физиологические функции организма, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство.

Мед - прекрасное лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчных путей, желудочно-кишечного тракта. Натуральный мед обладает неповторимыми вкусовыми свойствами. Мед часто используют в косметических препаратах, так как хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение.

Мед - хорошее питательное средство. Основные питательные веществ меда — углеводы, белки, минеральные вещества, витамины, ферменты. При расщеплении глюкозы и фруктозы выделяется большое количество энергии, необходимой для жизненных процессов организма.

Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ. Хранить его нужно при температуре не выше 20 градусов С. В мёд входят: фруктоза, минеральные вещества - калий, магний, белки и витамины, очень редко встречающиеся в других продуктах. Эти составляющие меда укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу.

Все это характерно для меда натурального. Но часто в продаже встречается мед не натуральный, от которого пользы нет. Фальсифицированный мед по вкусу, запаху и внешнему виду не определить. Натуральность меда нужно подтвердить в лаборатории. Для реализации меда можно оформить необходимые документы в аккредитованных органах по сертификации.

Орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформляет документ по подтверждению соответствия меда в форме добровольного сертификата соответствия на основании лабораторных испытаний.

Также орган по сертификации для реализации может оформить документы на всю пчеловодческую продукцию: пыльцу цветочную, маточное молочко, прополис, воск, вощину, пергу, пчелиную обножку. Мед внесен в область аккредитации органа по сертификации и входит в ТР ТС 021/2011 «Безопасность пищевой продукции»

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Поиск

Опрос

Какая, по Вашему мнению, должна быть средняя зарплата в Ростовской области?

- 5 тыс. руб.
- 10 тыс. руб.
- 15 тыс. руб.
- 20 тыс. руб.
- 25 тыс. руб.
- 30 тыс. руб.
- 40 тыс. руб.
- 50 тыс. руб.