Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Член территориальной избирательной комиссии выдал права на право управления самоходными машинами

Прокуратура Ростовской области взяла на контроль ход расследования по уголовному делу в отношении главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора Зерноградского района Ростовской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Так, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Зерноградского района, являющийся также членом территориальной избирательной комиссии Зерноградского района, будучи обязанным осуществлять деятельность по приему теоретического и практического экзамена на право управления самоходными машинами, с 11 марта по 17 октября 2008 года, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, находясь в своем служебном кабинет, без принятия теоретического и практического экзаменов, незаконно выдал права 21 гражданину, которые обучение на право управления самоходными машинами не проходили и экзамены на право управления самоходными машинами не сдавали, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Таким образом, граждане, не обладающие знаниями правил дорожного движения, навыками вождения, безопасной эксплуатации самоходных машин, были допущены к управлению самоходными машинами, чем была создана угроза жизни и здоровью граждан при осуществлении проезда по дорогам общего назначения и производства сельскохозяйственных работ.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно