Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Об обнаружении отклонений в молочной продукции из Волгоградской и Брянской областей

В апреле инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного мониторинга качества и безопасности были отобраны образцы молочной продукции.
Об обнаружении отклонений в молочной продукции из Волгоградской и Брянской областей
Специалистами сектора токсикологических видов испытаний испытательного центра установлено наличие антибиотика – левомицетин в трех образцах сыра, 2 из которых произведены в Волгоградской области, 1 – в Брянской. Содержание остатков данного вещества не допускается техническим регламентом Таможенного союза 033 «О безопасности молока и молочной продукции».

Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточное количество антибиотиков, может привести к возникновению аллергических реакций, дисбактериозу, увеличению антибиотикоустойчивости микрофлоры в организме, что впоследствии затруднит выбор антибактериальных препаратов для лечения различных воспалительных заболеваний.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно