Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Противодействие информированию избирателей - незаконно!

Противодействие информированию избирателей - незаконно!13 марта 2010 года на площадке перед ДГТУ (пл. Гагарина) проходила просветительская акция Облизбиркома «Строим будущее вместе». В ходе нее группа молодых людей-промоутеров, одетая в форму цветов российского флага, информировала прохожих о предстоящих выборах, порядке и времени голосования. Избирателям предлагали заполнить анкеты с пожеланиями будущим представителям власти, сообщали телефоны общественных «горячих линий». Все участники — студенты, родители с детьми, пенсионеры — получали информационные листовки и воздушные шары. Внезапно в проведение мероприятия вмешался человек, назвавший себя «представителем партии КПРФ И.Н. Нестеренко».

Дальнейшая картина становится ясна из поступивших заявлений:
«Все было хорошо, пока не появился какой-то человек, и не начал кричать, что сегодня нельзя агитировать… как я узнала, это был помощник депутата от КПРФ Нестеренко » (студентка ДГТУ Алена)

«Я как координатор, естественно, пояснила, что акция является информационной и никакого отношения к агитации не имеет, показала информационное письмо… я пыталась его успокоить и пояснить цели и задачи акции… но он не желал слушать и продолжал орать и нецензурно выражаться. Вокруг были девушки-промоутеры, женщины с детьми. Он выхватил письмо. Я попросила вернуть документ. В ответ он ударил меня, а потом стал толкать и хватать за руки. На мое счастье рядом оказался участковый милиционер» (Координатор акции Оксана)

«Человек кричал, что он из КПРФ, что он помощник депутата… вырвал документы из рук девушки… ударил» (студент ДГТУ Евгений)

«Когда координатор, Близнюкова Оксана, попыталась забрать у него письмо, он несколько раз ударил ее» (промоутер Екатерина)

«В дальнейшем пытался угрожать… снимать на видеокамеру» (прохожая Елена)

«Появился ректор ДГТУ, подтвердивший согласование акции с ним, а затем представители администрации города. Они не нашли в наших действиях ничего противозаконного. Нестеренко уехал, угрожая нам» (координатор акции Оксана)

Итогом «общения» молодой девушки-координатора с человеком, представившимся как И.Н. Нестеренко, стало ее обращение в травмпункт, поскольку к концу дня она почувствовала себя значительно хуже.

Тем не менее, на сайте КПРФ по-прежнему размещен запрос депутатов Госдумы В.А. Коломейцева и Н.В. Коломейцева, в котором все ещё оспаривается законность акции, однако детали произошедшего не уточняются.

Кроме того, Ростовское отделение КПРФ разместило на своём сайте видеролик с этого мероприятия с пометкой «нарушение запрета на агитацию в день тишины». Хотя, из этого же ролика отчётливо видно, что никакой агитации за какого-либо кандидата или какую-либо партию не велось, девушки-промоутеры только раздавали воздушные шары и призывали прохожих придти на выборы.


Пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области,
сайт www.ikro.ru


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно