Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

О выявлении остатков ветеринарных препаратов в субпродуктах птицы в марте 2018 г.

Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие кокцидиостатиков в субпродуктах птицы из Саратовской области.
О выявлении остатков ветеринарных препаратов в субпродуктах птицы в марте 2018 г.
В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Специалистами сектора токсикологических видов испытаний испытательного центра установлено наличие ветеринарного препарата (динитрокарбанилид), который относится к группе кокцидиостатиков, в образце субпродуктов птицы, произведенных в Саратовской области. Содержание остатков данных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Кокцидиостатики – вещества, предназначенные для профилактики и/или лечения кокцидиозов (эймериозов) у животных. Большинство современных кокцидиостатиков обладают не только кокцидиостатическим действием, т.е. способностью предотвращать размножение и развитие кокцидий, но и кокцидиоцидным действием, т.е. способностью убивать кокцидии на различных стадиях их развития.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно