Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Бесплатная юридическая помощь на Дону работает!

Обратившимся за бесплатной правовой помощью в приемные Ростовского регионального отделения Ассоциации юристов России (АЮР) гражданам была оказана реальная юридическая помощь. Приводим два недавних кейса.
Бесплатная юридическая помощь на Дону работает!
Некоторое время назад в приемную АЮР обратились собственники жилого дома №38 по улице Пушкинская донской столицы по поводу незаконной реконструкции квартиры с целью раздела на однокомнатную квартиру и нежилое помещение. Реконструкция производилась на основании выданного МУ «Департамент архитектуры и градостроительства города» разрешения.

Основанием к выдаче разрешения послужил представленный собственником спорной квартиры протокол общего собрания жильцов многоквартирного дома. В ходе проведенного детального анализа протокола юристами было установлено, что некоторые указанные в нем участники «собрания», либо не проживают в данном доме, либо не являются собственниками квартир, а некоторые на момент проведения собрания умерли.

Ленинским районным судом в удовлетворении искового заявления об обжаловании разрешения на реконструкцию и протокола собрания было отказано. Не согласившись с решением суда первой инстанции, жильцы дома при помощи юристов АЮР (адвокат Александр Артемов) обратились в Ростовский областной суд, который своим постановлением отменил решение суда первой инстанции, признал незаконным разрешение на реконструкцию, выданное департаментом архитектуры города и обязал собственника реконструированной квартиры восстановить исходное состояние квартиры и целостность общей долевой собственности тем самым устранив нарушения прав жильцов дома.

К юристам АЮР также обратилась жительница Батайска, которая уже долгое время не может добиться предоставления ей жилого помещения или соответствующей компенсации взамен ветхого дома, в котором она проживает совместно со своим мужем-инвалидом.

Принадлежащий ей дом находится в зоне подтопления и регулярно затапливается грунтовыми водами. Установленный муниципалитетом насос для откачки воды не справляется после наступления холодов в доме появились трещины, и он стал не пригодным для проживания. Вместо оказанной помощи администрация города обратилась с иском в суд с требованием обязать собственника дома провести его капитальный ремонт, несмотря на то, что дом фактически не подлежит восстановлению.

Батайский городской суд удовлетворил требования администрации, но юристами АЮР в ходе оказания бесплатной юридической помощи собственнице дома были подготовлены апелляционная жалоба и другие процессуальные документы для обращения в Ростовский областной суд. 8 февраля 2018 г. апелляционная инстанция Ростовского областного суда признала незаконным решения суда первой инстанции и отменила его.

Публикации по теме: «В Ассоциации юристов России начался процесс усиления работы комиссий», «Правовой помощи дончанам придадут новые векторы», «Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно