Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления инвестиционного потребительского кооператива «Панельстрой» по факту мошенничества

По требованию прокуратуры Ростовской области следственным отделом по расследованию преступлений СУ при УВД по г. Ростову-на-Дону в отношении председателя правления ИПК «Панельстрой» Кручинина А.В возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств, полученных от дольщиков для строительства жилого дома в г. Ростове-на-Дону на ул. Добровольского, 11/6, ул. Королева, 4/2 и ул. Комарова, 18/2.

Так, в 2006-2008 год председателем правления ИПК «Панельстрой» Кручининым А.В. с Маркиной Т.В., Тарасовым В.В., Ваграновым Л.В., Ткачевым Ю.В., Кравченко А.Н., Сарайниковой Л.И., Мирошниковым А.В. и другими лицами заключены договоры о членстве в инвестиционном потребительском кооперативе, которые по своей сути и содержанию являются договорами об участии в долевом строительстве. На основании этих договоров ИПК «Панельстрой» обязалось построить на земельном участке на ул. Добровольского, 11/6, ул. Королева, 4/2 и ул. Комарова, 18/2 многоквартирный жилой дом и передать пайщикам квартиры.

Дольщиками внесены в кассу ИПК «Панельстрой» денежные средства в размере более 50 000 000 рублей. Однако у кооператива отсутствовал пакет необходимых документов, установленный ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в связи с чем строительство жилого дома до настоящего времени не начиналось, денежные средства, полученные от граждан, не возвращены.

Прокуратурой области особое внимание уделяется вопросам возмещения потерпевшим вреда, причиненного в результате совершения преступления. Следует отметить, что уже несколько уголовных дел о преступлениях в сфере долевого строительства жилых домов были возбуждены по требованиям прокуратуры Ростовской области.

Ход расследования данных уголовных дел находится на постоянном контроле прокуратуры Ростовской области.

Гражданам, заключившим договоры с ИПК «Панельстрой» на строительство жилого дома на ул. Добровольского, 11/6, ул. Королева, 4/2 и ул. Комарова, 18/2, нужно обращаться в отдел по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОМ № 5 СУ при УВД по г. Ростову-на-Дону (ул. Юфимцева, 10) для признания их по уголовному делу потерпевшими и гражданскими истцами.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно