Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Итоги работы органа по сертификации в 2017 г.

Органом по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в 2017 году оформлялись добровольные сертификаты соответствия на продовольственное сырье и на не переработанную животноводческую пищевую продукцию. Востребованность в проведении добровольной сертификации уменьшилась по сравнению с предыдущими годами в связи с необходимостью обязательного декларирования всех пищевых продуктов.

Деклараций о соответствии по Перечню Постановления Правительства РФ зарегистрировано около 60 на рыбную и кормовую продукцию, это несколько больше, чем в прошлом году. На рыбную продукцию с 1 сентября 2017 года начал действовать ТР ЕАЭС 040/2016.
Итоги работы органа по сертификации в 2017 г.
Деклараций соответствия ТР ТС в 2017 году зарегистрировано более 2000, что по сравнению с 2016 годом больше почти в 2 раза. Особенно большой объем работы был проведен в период уборки урожая зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также плодов фруктов и овощей. Так, только за июль и август месяцы было оформлено 1000 документов на соответствие Техническим Регламентам Таможенного Союза. За сентябрь, октябрь и ноябрь зарегистрировали и опубликовали на сайте Росаккредитации почти 700 деклараций о соответствии ТР ТС.

Значительную часть времени работники органа по сертификации уделяли работе с СМК, составляли новые перечни межгосударственных стандартов согласно области аккредитации с учетом ТР ТС, ТР ЕАЭС и новых государственных стандартов, актуализировали все внутренние документы, изучали изменения в законодательную базу.

Эксперты органа по сертификации четко следует принципам, принятым в Политике в области качества, в Политике в области безопасности, в Политике беспристрастности, понимают свою ответственность перед заявителями за качество работ и принимают все меры для обеспечения признания своей деятельности для постоянного укрепления и повышения авторитета учреждения.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Подобные публикации: «Орган по сертификации ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора"», «Правила для заявителей по услугам декларирования», «Сертификация пищевой продукции – на высшем уровне!»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно