Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Выборы: справедливороссы снова жалуются

Завершается избирательная кампания. 14 марта жителям Дона предстоит избрать местную власть.

Кандидаты ведут предвыборную агитацию, встречаются с жителями, выпускают агитационные материалы. Каждое из предвыборных действий регламентируется избирательным законодательством, которое создает равные условия для деятельности кандидатов. Как известно, политические партии, выдвинувшие своих представителей в органы местного самоуправления, должны контролировать выполнение своими выдвиженцами законодательства.

Областная организация Партии «Единая Россия» стала инициатором подписания на региональном уровне Соглашения «За честные выборы» с другими политическими партиями. К Соглашению присоединилось и региональное отделение «Справедливой России». Областная организация КПРФ подписывать соглашение отказалось.

В Красносулинском районе по решению районного суда снят с регистрации кандидат «Справедливой России» на должность главы района Александр Матвиенко. Это решение было подтверждено Ростовским областным судом. Основание – нарушения в финансировании избирательной кампании. Проще говоря, кандидат израсходовал значительно больше средств на ведение кампании, чем было на его избирательном счете. Данный факт считается грубым нарушением избирательного законодательства и влечет за собой снятие кандидата с регистрации.

Справедлоивороссы требуют сегодня немедленного разбирательства по данным фактам и заявляют о своей готовности выйти в одностороннем порядке из Соглашения «За честные выборы». Но ведь само Соглашение и предусматривало принципиальную готовность партий и кандидатов от партий соблюдать избирательное законодательство, принципы открытого и честного ведения избирательной кампании. И мы эти принципы соблюдаем.

Факт нарушения избирательного законодательства установлен, подтвержден судом. Кассация отклонена. Нужны еще дополнительные факты? Но они уже доказаны.

На кандидата от партии «Единая Россия» в Красносулинском районе Николая Альшенко также была подана жалоба в суд. Суд доказательств нарушения закона нашим кандидатом не установил. Однако решение суда, которое не устраивает справедоивороссов, тут же подвергается жесткой критике.

Справедливороссы упрекают кандидата на должность Главы Советского (сельского) района Виктора Милованова во всех грехах – запугиваниях, угрозах, использовании административного ресурса и т.д.

Уважаемые коллеги! Есть факты – давайте разбираться. Голословные обвинения не являются доказательством. У единороссов есть реальные факты нарушений законодательства кандидатом на должность главы Советского (с) района от «Справедливой России» Александром Лагутиным. И эти доказательства в отношении нарушения правил предвыборной агитации, распространения клеветнических материалов и высказываний мы представили в правоохранительные органы.

Партия «Единая Россия» готова обсудить все возникающие вопросы. Но то, что находится в компетенции судебных органов, должно решаться специалистами-профессионалами. Напомним, что политические партии в соответствии с Законом о политических партиях не имеют права вмешиваться в судебную деятельность.


А.Ю. Нечушкин,
зам. Секретаря Регионального политического совета по АПР,
руководитель Регионального исполнительного комитета
Ростовского РО партии «Единая Россия»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно