Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Те, кто работают с детьми, не имеют права быть равнодушными

Руководитель подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 6 УМВД России по городу Ростову-на-Дону (Первомайский район) капитан полиции Рубен Захаров почти десять лет помогает детям и их родителям. За это время ему удалось добиться того, что несколько поколений подростков перестали быть «трудными», а десятки родителей осознали, что семья – это самое важное в жизни

В детстве у Рубена Кареновича было две мечты – стать отцом большой семьи и носить погоны, чтобы быть примером силы характера и честности для своих детей. Будучи уверенным, что воспитание молодых поколений является одной из важнейших государственных задач, он выбрал службу в подразделении по делам несовершеннолетних. Полицейский считает, что те, кто работают с детьми, не просто не имеют права быть равнодушными, эта отрицательная черта вообще не должна присутствовать в их характере. Ни в коем случае нельзя относиться к выполнению служебных обязанностей формально, ведь речь идет о жизни ребенка, который остался без помощи даже собственных родителей.

В один из дней в отдел, где служит капитан полиции Захаров, поступило сообщение о том, что около церкви девочка просит милостыню. Полицейский вместе с коллегами прибыл на место, пообщался с несовершеннолетней, выяснил, где живет ее семья. Оказалось, что у десятилетней девочки есть пятилетний братишка, их родители больше интересуются алкоголем, чем воспитанием детей. Проживая в доме с родными отцом и матерью, несовершеннолетние голодают, ходят в грязной одежде и часто не по сезону. Оставлять детей в такой семье означало подвергать их жизни и здоровье опасности. Полицейские вместе с представителями заинтересованных ведомств изъяли детей. В дальнейшем родители были лишены соответствующих прав, а несовершеннолетние помещены в детский дом.

Казалось бы, логичная точка в этой грустной истории была поставлена, но Рубену Кареновичу и его коллегам было очень жаль детей, которые, обретя кров и еду, потеряли связь с самыми близкими людьми. Полицейские продолжили общаться с их родителями, убеждали изменить образ жизни. Сотрудникам правопорядка удалось найти нужные слова, после которых супруги расстались со своей вредной привычкой, нашли работу и добились восстановления родительских прав. Сейчас, спустя несколько лет, полицейские не забывают об этой семье и приходят в гости, чтобы убедиться, что в этом доме все благополучно.

В служебное время Рубен Каренович воспитывает чужих детей, помогает им выбраться из ловушек неправильных мыслей, подсказывает правильный путь их родителям. А в свободное время он - отец троих детей и любящий муж. Вместе с женой он воспитывает двоих дочерей-двойняшек и сына. К здоровому образу жизни и позитивному настрою он призывает и подучетных детей, и собственных. Его сын занимается плаванием, а дочки увлекаются рисованием и танцами.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно