Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Кандидаты на выборные должности в г. Гуково использовали подложные дипломы о высшем образовании

Кандидаты на выборные должности в г. Гуково использовали подложные дипломы о высшем образованииВ ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Гуково в период подготовки к выборам мэра города и депутатов Гуковской городской думы, назначенных на 14 марта 2010 года, выявлены нарушения закона при подаче заявлений о регистрации в качестве кандидатов.

Установлено, что депутатом Гуковской городской Думы четвертого созыва Сергеем Кишко в территориальную избирательную комиссию г. Гуково поданы документы для регистрации в качестве кандидата на должность депутата этой же думы, выборы в которую состоятся 14 марта этого года. Вместе с заявлением Кишко предоставил копию диплома о высшем образовании, выданного Ростовским государственным университетом путей сообщения, а также для подтверждения подлинности диплома в ТИК г. Гуково ним предъявлен подлинник данного документа. На основании предоставленных документов Кишко был зарегистрирован в качестве кандидата на должность депутата Гуковской городской думы.

Однако проверка показала, что представленный Кишко диплом является подложным, так как согласно информации данного высшего учебного заведения Кишко не проходил обучение в указанном вузе, и дипломом, представленным для регистрации, не документировался.

Материалы проверки по данному факту направлены прокуратурой г. Гуково в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Кишко, по результатам рассмотрения следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении Кишко по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

В ходе проверки также установлено, что подложные дипломы об образовании были представлены в избирательную комиссию города Павлом Сырчиным для регистрации в качестве кандидата на должность мэра города и Николаем Корнеевым для регистрации в качестве кандидата на должность депутата Гуковской городской думы.

Материалы проверки по данным фактам в отношении указанных граждан также направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых Красносулинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении Сырчина, а отделом дознания МОБ ОВД по г. Гуково в отношении Корнеева, которому в регистрации в качестве кандидата отказано по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Ход расследования данных уголовных дел находится на контроле в прокуратуре области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно