Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Бывший милиционер ППС обвиняется в покушении на мошенничество

Прокуратурой Кагальницкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего милиционера патрульно-постовой службы отдела внутренних дел по Кагальницкому району Александра Вилиулова в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3 и 159 ч.3 (покушение на мошенничество) УК РФ.

Установлено, что милиционер патрульно-постовой службы отдела внутренних дел по Кагальницкому району Александр Вилиулов в апреле 2009 года, находясь в ст. Кагальницкой задержал гражданина по подозрению в совершении административного правонарушения, выразившегося в появлении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. После чего, милиционер, установив, что задержанный им гражданин ранее был судим и освобожден условно-досрочно, под предлогом прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, доставил его в центральную больницу Кагальницкого района, где путем обещаний последовательного сбора в отношении него нескольких административных материалов, которые могли бы послужить основанием для отмены условно-досрочного освобождения вынудил задержанного написать расписку о несуществующем долге, после чего обязал его передать ему денежные средства в сумме 20 тысяч рублей.

В мае 2009 года милиционер попытался получить от гражданина требуемую им сумму, однако не довел свой преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По постановлению Кагальницкого районного суда Вилиулов в июле 2009 года отстранен от занимаемой должности.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кагальницкий районный суд для рассмотрения по существу.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно