Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Прокуратура области контролирует ситуацию по факту избиения школьницы в Цимлянском районе

Прокуратура области контролирует ситуацию по факту избиения школьницы в Цимлянском районеСобытия в Цимлянском районе, когда одной из учащихся школы были причинены побои и оскорбления в присутствии таких же учеников школы, с учетом дерзости подростков и большого общественного резонанса, находятся на особом контроле в прокуратуре Ростовской области.

В связи с необходимостью выяснения причин и условий создавшейся ситуации 27 февраля 2010 года прокуратурой Ростовской области было организовано проведение межведомственного совещания с выездом на место событий. В работе совещания приняли участие заместитель прокурора Ростовской области Конушкин В.В., сотрудники прокуратуры области и прокуратуры района, члены областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, руководство органов внутренних дел областного и районного звена, представители министерства общего и профессионального образования области и областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Предметом рассмотрения совещания стал вопрос защиты прав детей в сложившейся ситуации. Для органов системы профилактики района межведомственное совещание определило конкретные мероприятия по устранению нарушений законности в деятельности школы, органа управления образованием района, подразделения по делам несовершеннолетних ОВД района и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Цимлянского района. Исполнение этих мероприятий, как и проверки, проводимые органами предварительного расследования, прокуратурой области контролируются.

Кроме того, с руководителями муниципальных образовательных учреждений района проведено семинар-совещание по вопросу надлежащей организации профилактической работы с учащимися. В работе семинара приняли участие начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области Черкасова И.А., ответственный секретарь областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пономаренко С.Н., директор областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Чаусова Л.К., ведущий специалист министерства общего и профессионального образования области Остапенко А.В. Выступающими также были освещены вопросы профилактической работы с неблагополучными семьями, основная роль в которой должна отводиться налаженному взаимодействию школ и районных комиссии по делам несовершеннолетних, органа внутренних дел.

Вместе с тем в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности соответствующих органов района прокурором Цимлянского района внесены представления в адрес главы администрации района, начальника ОВД, заведующего районным отделом образования и директора школы, в которой обучаются все участники произошедшего. В настоящий момент по итогам рассмотрения одного из представлений прокуратуры района инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОВД района предупрежден о неполном служебном соответствии, начальнику милиции общественной безопасности ОВД района объявлен выговор. Остальные представления находятся на рассмотрении. Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав района родители учащихся – участников произошедшего привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Поскольку на момент совершения противоправного деяния виновная в избиении учащейся не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность, комиссией по делам несовершеннолетних района принято решение ходатайствовать перед судом о помещении ее в спецшколу закрытого типа для исправления поведения.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно