Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Прокуратура области провела проверку по факту голодовки и других нарушений прав осужденных в колонии г. Новочеркасска

Прокуратура области совместно с прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ростовской области провела проверку по обращениям родственников осужденных Александра Дзюбы и Леонида Орлова, одно из которых поступило в прокуратуру области и эти обращения также были размещены в средствах массовой информации. В обращениях об объявлении в Новочеркасском исправительном учреждении массовой голодовки (10 человек), в связи с неоднократными нарушениями их прав.

В ходе проверки по всем доводам обращения получены объяснения более чем от 30 осужденных, сотрудников исправительного учреждения, проверена вся необходимая документация.

Сотрудниками прокуратуры области проведена беседа с осужденными отряда № 9, 10 человек из которых якобы объявили голодовку.

Проверка показала, что факт голодовки в исправительном учреждении ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области своего подтверждения не нашел. Осужденные от приема пищи не отказывались и более того с заявлениями об этом не обращались. Обстановка в колонии стабильная.

Доводы родственников Дзюбы и Орлова опровергаются объяснениями опрошенных осужденных и сотрудников учреждения.

Особое внимание обращено на соблюдение прав осужденных на получение медицинской помощи. Установлено, что при необходимости всем осужденным без исключения оказывается медицинская помощь, лекарственные препараты имеются в достаточном количестве, а диагностическое оборудование находится в рабочем состоянии.

Результаты проверки соблюдения порядка получения посылок и передач, свидетельствуют об отсутствии каких-либо нарушений. Все бандероли и передачи передавались в полном объеме, в том числе лицу, обратившихся родственников и сложностей с их получением у осужденных не выявлено.

Этой же проверкой проверено и соблюдение права на телефонные разговоры между осужденными и родственниками. В колонии имеется таксофон, установленный городской телефонной сетью, который доступен любому из осужденных и оплата разговоров осуществляется с помощью установленной законом карточной системы без какого-либо вмешательства со стороны администрации учреждения.

В настоящее время проверка завершена. Вместе с тем, вопросы соблюдения законных прав и интересов осужденных находятся на постоянном контроле прокуратуры области.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно