Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Ростовская область признана лучшей в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах

Ростовская область признана лучшей в Южном и Северо-Кавказском федеральных округахРостовская область названа образцом организации противопожарной работы участниками совещания органов государственной власти Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, состоявшегося накануне в г. Ростове-на-Дону.

Главными вопросами окружного совещания, которое провел зам. полпреда президента РФ в ЮФО В. Жуков, стало подведение итогов ушедшего года и подготовка к пожароопасному сезону 2010 года. В работе совещания также приняли участие зам.руководителя федерального агентства лесного хозяйства Борис Большаков, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Курдюмов, начальник управления защиты и охраны лесов Федерального агентства лесного хозяйства РФ Алексей Ермоленко, начальник департамента лесного хозяйства по ЮФО Петр Костенич, руководители департаментов лесного хозяйства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Участники совещания отметив существенное ( в 2,7 раза) снижение площади лесных пожаров на территории Донского края с учетом особо сложных природно-климатических условий, дали высокую оценку работе департамента лесного хозяйства Ростовской области. Факты говорят сами за себя: площадь лесных пожаров на территории области по сравнению с 2008 годом уменьшилась с 1572 до 567 га; все пожары были ликвидированы в течение одних суток; среднее время тушения пожара составило 8,7 часа против 19,8 часа в 2008 году. Впервые за последние годы обеспечена положительная динамика по увеличению площади лесных насаждений.

По мнению директора департамента лесного хозяйства Ростовской области Алексея Моисеенко, решающую роль в борьбе с лесными пожарами обеспечило существенное обновление противопожарной техники за счет средств, выделенных губернатором Ростовской области в объеме 78,3 млн. рублей. Исключительную эффективность тушения пожаров в лесу и в степи показали 20 малых лесопатрульных комплексов (МЛПК), приобретенных на эти средства в 2008 году. Также было закуплено 6 пожарных машин, 3 пожарных агрегата на базе трактора ХТА, 26 автомобилей повышенной проходимости для патрулирования, 19 единиц тракторной техники, 11 пожарных модулей, 238 ранцевых огнетушителей. За счет средств областного бюджета приобретены системы видеонаблюдения, аппаратно-программный комплекс «Ясень». В текущем 2009 году приобретено 100 радиостанций и 140 комплектов боевой одежды пожарного (из резервного фонда Губернатора области выделено 3,1 млн. рублей). В целом техническая оснащенность лесной пожарной охраны увеличена на 25 %.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Курдюмов отметил огромную роль в успешной борьбе с лесными пожарами эффективного взаимодействия лесопожарных формирований, пожарных частей МЧС России, спасательных формирований, сельхозпредприятий и органов местного самоуправления.

На совещании представители Ростовской области выразили уверенность, что, несмотря на снижение объемов федерального финансирования, только участие и взаимодействие всех структур, как областных, так и федеральных, может обеспечить эффективную борьбу с лесными пожарами.

Пресс-служба департамента лесного хозяйства Ростовской области


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно