Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В Шахтах открыты памятный мемориал и спортивный комплекс

В Шахтах открыты памятный мемориал и спортивный комплексГубернатор области Владимир Чуб побывал с рабочей поездкой в г. Шахты. Сначала Владимир Федорович принял участие в церемонии открытия памятного знака военнослужащим, погибшим в локальных войнах. На территории городского парка культуры и отдыха в мемориальной зоне собрались жители города, школьники и студенты, члены общественных организаций, военные.

Мемориал выполнен в виде красной звезды, выросшей из памятной стены, на которой высечена надпись «Нет выше чести, чем жизнь, отданная за Отечество» и имена 59 шахтинцев, погибших Афганистане, Чечне и других «горячих точках». 13 из них награждены Орденом Красной Звезды посмертно, 21 – Орденом Мужества посмертно. Открытие памятника приурочено к 21-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в создании мемориала и призвал присутствующих к скорби и памяти, а также великой гордости за подвиги ребят, которых не пощадила война.

После этого Владимир Чуб также побывал на открытии многофункционального спортивного комплекса, всего за год возведенного в поселке Артем г. Шахты.

- Особенно приятно, - сказал губернатор, - что этот объект мы вводим в городе, давшем области наибольшее количество олимпийских чемпионов. Именно здесь, на шахтинской земле, живет Василий Иванович Алексеев, которого заслуженно называют легендой российского спорта XX века. Он сегодня здесь, рядом с нами.

Впервые такой масштабный проект реализуется не в центре города, а в поселке, где никогда не было самостоятельных спортивных сооружений. На строительство направлено более 82 млн. рублей из местного, областного и федерального бюджетов.

Это трехэтажный комплекс по оздоровлению детей и взрослых, подготовке будущих спортивных звезд. В течение дня здесь могут заниматься до 500 человек. На площади более 2,5 тысяч кв. метров расположены универсальный спортзал для занятий несколькими видами спортивных игр, 25-метровый крытый плавательный бассейн, зал предварительной физической подготовки, оборудованный современными тренажерами и спортивными снарядами. Здесь есть все необходимое: кабинеты для тренеров и медперсонала, раздевалки, душевые.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор так оценил увиденное:

- Очень доволен. Я считаю, что такие комплексы перспективны. Совсем недавно такой же открыт в Песчанокопской. У нас есть программы строительства ледовых дворцов, спортивных комплексов с бассейнами и без них. Безусловно, мы продолжим их реализацию. Единственное препятствие – сегодня мы не везде выходим на показатели бюджета 2008 года. Вопросы софинансирования будут стоять довольно остро. Но пока областной бюджет берет на себя большую часть финансирования.

Все спортивные сооружения, которые мы планировали ранее вместе с федеральным министерством и муниципалитетами, мы закончили. Все сдадим в первом квартале 2010 года. Это, кроме Шахт и Песчанокопской, спорткомплексы в Чертковском, Верхнедонском, Тарасовском районах.

Сегодня внесены коррективы в программу строительства спортивных сооружений на будущее. Мы видим, насколько хорошо воспринимается строительство таких объектов. Видны результаты – даже такой результат, как снижение уровня преступности там, где они есть. Я уже не говорю о здоровье людей, красоте тела, нашем спортивном потенциале, который может прославить Ростовскую землю.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно